Actualización más reciente 2023-12-18 GMT+08:00

Obtención de un ID de proyecto

Obtención de un ID de proyecto desde la consola

Se requiere un ID de proyecto para algunas URL cuando se llama a una API. Para obtener un ID de proyecto, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Pase el ratón sobre el nombre de usuario y seleccione Basic Information en la lista desplegable.
  3. En la página Account Info, haga clic en Manage.

En la pestaña Projects de la página API Credentials, vea los ID de proyecto.

Figura 1 Consulta de IDs de proyecto

Si hay varios proyectos en una región, expanda Region y vea los ID de subproyectos en la columna Project ID.

Obtención de un ID de proyecto llamando a una API

También se puede obtener un ID de proyecto llamando a una API específica. Para obtener más información, consulte Consulta de información de proyecto.

La API para obtener un ID de proyecto es GET https://{Endpoint}/v3/projects/. {Endpoint} indica el punto final de IAM, que se puede obtener de Regiones y puntos de conexión. Para obtener más información sobre la autenticación de API, consulte Autenticación.

El siguiente es un ejemplo de respuesta. El valor de id es el ID del proyecto.

{
    "projects": [
        {
            "domain_id": "65382450e8f64ac0870cd180d14e684b",
            "is_domain": false,
            "parent_id": "65382450e8f64ac0870cd180d14e684b",https://developer.huaweicloud.com/intl/es-us/sdk
            "name": "project_name",
            "description": "",
            "links": {
                "next": null,
                "previous": null,
                "self": "https://www.example.com/v3/projects/a4a5d4098fb4474fa22cd05f897d6b99"
            "id": "a4a5d4098fb4474fa22cd05f897d6b99",
            "enabled": true
    "links": {
        "next": null,
        "previous": null,
        "self": "https://www.example.com/v3/projects"