Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Configuración de una regla de caché

Función

Esta API se utiliza para configurar una regla de caché de contenido para nodos de CDN.

URI

PUT /v1.0/cdn/domains/{domain_id}/cache

Tabla 1 Parámetros de path

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

domain_id

String

Especifica el ID de nombre de dominio acelerado. Para obtener más información, consulte Consulta de detalles sobre un nombre de dominio.

Tabla 2 Parámetros de Query

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

enterprise_project_id

No

String

Proyecto de empresa al que pertenece el nombre de dominio que se va a modificar. Este parámetro sólo es válido cuando la función de proyecto de empresa está habilitada. El valor all indica todos los proyectos. Este parámetro es obligatorio cuando se utiliza un usuario de IAM para llamar a esta API.

Parámetros de solicitud

Tabla 3 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Especifica el token de usuario.

El token se puede obtener llamando a la API de IAM utilizada para obtener un token de usuario. El valor de **X-Subject-Token** en el encabezado de respuesta es el token de usuario.
Tabla 4 Parámetros de body de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

cache_config

CacheConfigRequest object

Especifica la configuración de caché.

Tabla 5 CacheConfigRequest

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

ignore_url_parameter

No

Boolean

Especifica si se omiten los parámetros de dirección URL.

follow_origin

No

Boolean

Especifica si se habilita el control de caché de origen.

compress

No

CompressRequest object

Especifica la configuración de compresión gzip.

rules

No

Array of Rules objects

Especifica las reglas de caché, que sobrescriben las configuraciones de reglas anteriores. Las reglas en blanco se restablecen a las reglas predeterminadas.

Tabla 6 CompressRequest

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

compress_switch

No

Integer

Especifica si la compresión gzip está habilitada. Valores posibles: 0 (deshabilitado) y 1 (habilitado).

Tabla 7 Reglas

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

rule_type

Integer

0: Todos los tipos de archivos coinciden. Es el valor predeterminado. 1: Los archivos se comparan en función de sus sufijos. 2: Los archivos se comparan en función de sus directorios. 3: Los archivos se hacen coincidir en función de sus rutas completas.

content

No

String

Especifica el contenido que coincide con rule_type.Si rule_type está establecido en 0, este parámetro está vacío.Si rule_type está establecido en 1, el valor de este parámetro es una lista de extensiones de nombre de archivo. Una extensión de nombre de archivo comienza con un punto (.). Las extensiones de nombre de archivo están separadas por punto y coma (;), por ejemplo, .jpg;.zip;.exe.Si rule_type se establece en 2, el valor de este parámetro es una lista de directorios. Un directorio comienza con una barra diagonal (/). Los directorios están separados por punto y coma (;), por ejemplo, /test/folder01;/test/folder02.

ttl

Integer

Especifica la vigencia de la caché. La vigencia máxima de la caché es de 365 días.

ttl_type

Integer

Especifica la unidad de la vigencia de la caché. Valores posibles: 1 (segundo), 2 (minuto), 3 (hora) y 4 (día).

priority

Integer

Especifica el peso de prioridad de esta regla. El valor predeterminado es 1. Un valor mayor indica una prioridad más alta. El valor varía de 1 a 100. Los valores de peso deben ser únicos.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 8 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

cache_config

CacheConfig object

Especifica la configuración de caché.

Tabla 9 CacheConfig

Parámetro

Tipo

Descripción

ignore_url_parameter

Boolean

Especifica si se omiten los parámetros de dirección URL.

follow_origin

Boolean

Especifica si se habilita el control de caché de origen.

compress

CompressResponse object

Especifica la configuración de compresión gzip.

rules

Array of Rules objects

Especifica las reglas de caché, que sobrescriben las configuraciones de reglas anteriores. Las reglas en blanco se restablecen a las reglas predeterminadas.

Tabla 10 CompressResponse

Parámetro

Tipo

Descripción

compress_switch

Integer

Especifica si la compresión gzip está habilitada. Valores posibles: 0 (deshabilitado) y 1 (habilitado).

compress_rules

Array of CompressRules objects

Especifica la regla de compresión gzip.

Tabla 11 CompressRules

Parámetro

Tipo

Descripción

compress_type

String

Especifica el tipo de compresión. Actualmente, el valor solo se puede establecer en gzip.

compress_file_type

String

Especifica los tipos de archivo admitidos por la compresión gzip. Los tipos de archivo están separados por barras verticales (|), por ejemplo, .js|.html|.css|.xml.

Tabla 12 Reglas

Parámetro

Tipo

Descripción

rule_type

Integer

0: Todos los tipos de archivos coinciden. Es el valor predeterminado. 1: Los archivos se comparan en función de sus sufijos. 2: Los archivos se comparan en función de sus directorios. 3: Los archivos se hacen coincidir en función de sus rutas completas.

content

String

Especifica el contenido que coincide con rule_type.Si rule_type está establecido en 0, este parámetro está vacío.Si rule_type está establecido en 1, el valor de este parámetro es una lista de extensiones de nombre de archivo. Una extensión de nombre de archivo comienza con un punto (.). Las extensiones de nombre de archivo están separadas por punto y coma (;), por ejemplo, .jpg;.zip;.exe.Si rule_type se establece en 2, el valor de este parámetro es una lista de directorios. Un directorio comienza con una barra diagonal (/). Los directorios están separados por punto y coma (;), por ejemplo, /test/folder01;/test/folder02.

ttl

Integer

Especifica la vigencia de la caché. La vigencia máxima de la caché es de 365 días.

ttl_type

Integer

Especifica la unidad de la vigencia de la caché. Valores posibles: 1 (segundo), 2 (minuto), 3 (hora) y 4 (día).

priority

Integer

Especifica el peso de prioridad de esta regla. El valor predeterminado es 1. Un valor mayor indica una prioridad más alta. El valor varía de 1 a 100. Los valores de peso deben ser únicos.

Solicitudes de ejemplo

PUT https://cdn.myhuaweicloud.com/v1.0/cdn/domains/ff808***********************2d71/cache?enterprise_project_id=0

{
  "cache_config" : {
    "ignore_url_parameter" : false,
    "follow_origin" : false,
    "compress" : {
      "compress_switch" : 1
    },
    "rules" : [ {
      "rule_type" : 1,
      "content" : ".jpg;.png",
      "ttl" : 30,
      "ttl_type" : 3,
      "priority" : 1
    } ]
  }
}

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

OK

{
  "cache_config" : {
    "rules" : [ {
      "rule_type" : 1,
      "content" : ".jpg;.png",
      "ttl" : 30,
      "ttl_type" : 3,
      "priority" : 1
    }, {
      "rule_type" : 0,
      "content" : "",
      "ttl" : 600,
      "ttl_type" : 1,
      "priority" : 1
    } ],
    "ignore_url_parameter" : false,
    "follow_origin" : false,
    "compress" : {
      "compress_switch" : 1,
      "compress_rules" : [ {
        "compress_type" : "gzip",
        "compress_file_type" : ".js|.html|.css|.xml|.json|.shtml|.htm"

Códigos de estado

OK

Códigos de error

Consulte Códigos de error.