Actualización más reciente 2023-08-14 GMT+08:00

Descripción general

Descripción

Puede usar las API nativas de Kubernetes para gestionar sus clústeres de Kubernetes. Para obtener más información, consulta los Kubernetes APIs.

Basado en las API de Kubernetes de código abierto, CCE mejora y adapta las funciones agregando anotaciones, cubriendo objetos como pods, Services, ingresses, PV y PVC.

Invocación a las API de Kubernetes por API Gateway

Puede invocar a las API nativas de Kubernetes a través de API Gateway usando el URL en el formato https://{clusterid}.Endpoint/uri. En el URL, {clusterid} indica el ID del clúster y uri indica la ruta de acceso al recurso, es decir, la ruta de acceso a la API.

Tabla 1 Parámetros de URL

Parámetro

Descripción

{clusterid}

ID del clúster. Después de crear un clúster, invoque a la API para obtener un clúster en un proyecto especificado para obtener el ID del clúster.

Endpoint

URL que es el punto de entrada de un servicio web. Se puede obtener de Puntos de conexión.

uri

Ruta en la que se encuentra el recurso solicitado por la API. Puede obtener la ruta de acceso desde el URI de la API.

Invocación a las API de Kubernetes con el servidor de API

Puede usar el servidor de API de un clúster de Kubernetes para invocar a las API nativas de Kubernetes.

1. Invoque a la API para obtener el certificado de clúster para obtener los certificados de clúster.

Hay tres certificados:

• ca.crt
    • client.crt
    • client.key

2. Vaya a la página de detalles del clúster y obtenga la dirección del servidor de API (dirección de lared privada o pública).

Con los certificados y la dirección del servidor de API, puede invocar a las API nativas de Kubernetes.

Por ejemplo, si ejecuta el comando curl para invocar a la API para ver la información del pod, solo necesita llevar el certificado en el comando de la siguiente manera:

curl --cert ./client.crt --key ./client.key https://192.168.0.198:5443/api/v1/namespaces/default/pods/