Actualización más reciente 2023-04-13 GMT+08:00

Descripción general

Cloud Container Engine (CCE) es un servicio de contenedores que le permite ejecutar los contenedores de manera eficiente en la nube. CCE proporciona clústeres de Kubernetes con gran capacidad de escalamiento, de alto rendimiento y de clase empresarial; además es compatible con los contenedores de Docker. Con CCE, puede implementar, gestionar y escalar fácilmente las aplicaciones en contenedores en la nube.

Este documento describe cómo usar las API para realizar operaciones en CCE, como crear o eliminar recursos de CCE, modificar las especificaciones de recursos o agregar NIC. Para obtener más información acerca de todas las operaciones admitidas, consulte la Descripción de las API.

Si planea acceder a los recursos de CCE con una API, asegúrese de estar familiarizado con los conceptos de CCE. Para obtener más información, consulte la Descripción de servicio.

Además, CCE admite tanto las API nativas de Kubernetes como las API de CCE. Con estas API, puede utilizar todas las funciones de CCE.

Para obtener más información sobre los conceptos de Kubernetes, consulte los Conceptos básicos de Kubernetes.

Para obtener más información sobre las versiones de la API nativa de Kubernetes, visite https://kubernetes.io/docs/concepts/overview/kubernetes-api/.

Además:

• Las API nativas de Kubernetes llamadas en la versión actual no admiten las conexiones persistentes HTTP.
  • Las API nativas de Kubernetes en la versión actual incluyen las API beta, cuyos nombres de versión incluyen beta, por ejemplo, v1beta1. Este tipo de API varía según las API nativas de Kubernetes. Por lo tanto, se recomienda utilizar este tipo de API en escenarios sin importancia, por ejemplo, clústeres de pruebas a corto plazo.

Utilice los métodos descritos en este documento para invocar a las API. Si se utilizan otros métodos, como kubectl y SDK, para invocar a las API, es posible que las API no funcionen.

Este documento describe funciones, sintaxis, parámetros y ejemplos de las API de CCE. Puede encontrar la información que necesita según Tabla 1.

Tabla 1 Organización de documentos

Sección

Descripción

Descripción de las API

Introducción general a las API de CCE

Preparación del entorno

Preparaciones antes de usar API, por ejemplo, crear una VPC y obtener la información de autenticación de solicitud

Uso de las API

Mensajes de las API de rest, métodos y ejemplos de la invocación

API

API de CCE para servir a propósitos específicos, como la gestión de clústeres, la gestión de almacenamiento y la gestión de secretos

Parámetros comunes

Parámetros comunes, códigos de estado y códigos de error de las API de CCE