Actualización más reciente 2023-04-13 GMT+08:00

Código de estado

Tabla 1 describe los códigos de estado.

Tabla 1 Código de estado

Código de estado

Código

100

Continue

El servidor ha recibido la parte inicial de la solicitud y el cliente debe continuar enviando la parte restante.

Se publica con carácter provisional mientras continúa la tramitación de las solicitudes. Alerta al cliente para que espere una respuesta final.

101

Switching Protocols

El solicitante ha pedido al servidor que cambie los protocolos y el servidor ha aceptado hacerlo. El protocolo de destino debe ser más avanzado que el protocolo de origen.

Por ejemplo, el protocolo HTTP actual se cambia a una versión posterior de HTTP.

201

Created

La solicitud se ha cumplido, lo que resulta en la creación de un nuevo recurso.

202

Accepted

La solicitud ha sido aceptada para el procesamiento, pero el procesamiento no se ha completado.

203

Non-Authoritative Information

El servidor procesó correctamente la solicitud, pero está devolviendo información que puede provenir de otra fuente.

204

NoContent

El servidor ha procesado correctamente la solicitud, pero no devuelve ningún contenido.

El código de estado se devuelve en respuesta a una solicitud de HTTP OPTIONS.

205

Reset Content

El servidor procesó correctamente la solicitud y no devuelve ningún contenido.

206

Partial Content

El servidor ha procesado correctamente una parte de la solicitud de GET.

300

Multiple Choices

Hay varias opciones para el recurso solicitado. Por ejemplo, este código podría usarse para presentar una lista de características de recursos y direcciones de las que puede elegir el cliente, tal como un navegador.

301

Moved Permanently

Esta y todas las solicitudes futuras deben dirigirse permanentemente al URI dado indicado en esta respuesta.

302

Found

El recurso solicitado se ha movido temporalmente.

303

See Other

La respuesta a la solicitud se puede encontrar bajo un URI diferente,

y debe ser recuperado usando un método GET o POST.

304

Not Modified

El recurso solicitado no ha sido modificado. En tal caso, no hay necesidad de retransmitir el recurso ya que el cliente todavía tiene una copia descargada previamente.

305

Use Proxy

El recurso solicitado solo está disponible a través de un proxy.

306

Unused

Este código de estado HTTP ya no se utiliza.

400

BadRequest

La solicitud no es válida.

El cliente debe modificar la solicitud en lugar de volver a iniciarla.

401

Unauthorized

La información de autorización proporcionada por el cliente es incorrecta o no válida.

402

Payment Required

Este código de estado está reservado para su uso futuro.

403

Forbidden

El servidor ha recibido la solicitud y la ha entendido, pero el servidor se niega a responder a ella.

El cliente debe modificar la solicitud en lugar de volver a iniciarla.

404

NotFound

No se puede encontrar el recurso solicitado.

El cliente debe modificar la solicitud en lugar de volver a iniciarla.

405

MethodNotAllowed

No se admite un método de solicitud para el recurso solicitado.

El cliente debe modificar la solicitud en lugar de volver a iniciarla.

406

Not Acceptable

El servidor no puede satisfacer la solicitud basándose en las características de contenido de la solicitud.

407

Proxy Authentication Required

Este código es similar al 401, pero indica que el cliente primero debe autenticarse con el proxy.

408

Request Time-out

El servidor agotó el tiempo de espera de la solicitud.

El cliente puede volver a iniciar la solicitud sin modificaciones en cualquier momento posterior.

409

Conflict

La solicitud no se puede procesar debido a un conflicto.

Este código de estado indica que el recurso que el cliente intenta crear ya se cierra, o la solicitud no se procesa debido a la actualización de la solicitud de conflicto.

410

Gone

No se puede encontrar el recurso solicitado.

El código de estado indica que el recurso solicitado se ha eliminado de forma permanente.

411

Length Required

El servidor se negó a procesar la solicitud porque la solicitud no especifica la longitud de su contenido.

412

Precondition Failed

El servidor no cumple una de las condiciones previas que el solicitante pone en la solicitud.

413

Request Entity Too Large

El servidor se niega a procesar una solicitud porque la entidad de solicitud es demasiado grande. El servidor puede deshabilitar la conexión para evitar que el cliente envíe solicitudes consecutivamente. Si el servidor no puede procesar temporalmente la solicitud, la respuesta contendrá un campo de encabezado Retry-After.

414

Request-URI Too Large

El URI proporcionado era demasiado largo para que el servidor procesara.

415

Unsupported Media Type

El servidor no admite el tipo de medio en la solicitud.

416

Requested range not satisfiable

El intervalo solicitado no es válido.

417

Expectation Failed

El servidor no cumple con los requisitos del de encabezado de solicitud Expect.

422

UnprocessableEntity

La solicitud está bien formada pero no se puede procesar debido a errores semánticos.

429

TooManyRequests

El cliente envía las solicitudes excesivas al servidor en un tiempo determinado (superando el límite de frecuencia de acceso del cliente) o el servidor recibe solicitudes excesivas dentro de un tiempo determinado (más allá de su capacidad de procesamiento). En este caso, el cliente debe repetir las solicitudes después de que expire el tiempo especificado en el encabezado Retry-After de la respuesta.

500

InternalServerError

El servidor es capaz de recibir la solicitud, pero no pudo entender la solicitud.

501

Not Implemented

El servidor no admite la función solicitada.

502

Bad Gateway

El servidor que actúa como gateway o proxy recibe una respuesta no válida de un servidor remoto.

503

ServiceUnavailable

El servicio solicitado no es válido.

El cliente debe modificar la solicitud en lugar de volver a iniciarla.

504

ServerTimeout

El servidor no pudo devolver una respuesta oportuna. La respuesta llegará al cliente solo si la solicitud lleva un parámetro de tiempo de espera.

505

HTTP Version not supported

El servidor no admite la versión del protocolo HTTP utilizada en la solicitud.