Centro de ayuda/ Auto Scaling/ Referencia de la API/ Ejemplos de aplicación/ Ejemplo 1: Creación de una configuración AS
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Ejemplo 1: Creación de una configuración AS

Escenarios

Esta sección describe cómo crear una configuración de AS llamando a las API. Para más detalles, consulte Llamada a APIs.

Una configuración de AS define las especificaciones de los ECS que se agregarán a un grupo AS. Las especificaciones incluyen la variante de ECS, la imagen y el tamaño del disco. Puede utilizar las especificaciones de un ECS existente o crear una configuración AS.

Restricciones

• La configuración AS se desacopla del grupo AS. Una configuración de AS puede ser utilizada por varios grupos de AS.
  • Se pueden crear hasta 100 configuraciones AS por cuenta de forma predeterminada.

APIs involucradas

Para crear una configuración AS, debe realizar varias operaciones, como consultar un token de usuario, variantes ECS e imágenes. Se requieren las siguientes API:

Procedimiento

1. Determina el token de usuario que se puede usar para autenticar la llamada de otras API.

1. Ver el token de usuario. Para obtener más información, consulte Obtención de un usuario Token.
    2. Obtenga el valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta.

2. Determinar la variante de ECS.

1. Ver variantes de ECS. Para obtener más información, consulte Consulta de detalles sobre las variantes de ECS.
    2. Seleccione una variante según los requisitos del sitio y registre el ID de la variante.

3. Determinar la imagen.

1. Ver imágenes. Para obtener más información, consulte Consulta de imágenes.
    2. Seleccione una imagen según los requisitos del sitio y registre el ID de la imagen.

4. Establezca el modo de inicio de sesión en Key pair.

1. Ver pares de claves SSH. Para obtener más información, consulte Consultar los pares de claves SSH.
    2. Seleccione un par de claves según sea necesario y registre el nombre del par de claves.

5. Cree una configuración AS con la variante y la imagen que especifique.

• API

URI format: POST /autoscaling-api/v1/{project_id}/scaling_configuration

Para obtener más información sobre los parámetros de solicitud de API, consulte Creación de una configuración de AS.

• Ejemplo de la solicitud

POST: https://{Endpoint}/autoscaling-api/v1/0605767c2e80d5762fd0c0146a10aaf2/scaling_configuration

Obtenga {endpoint} de Regiones y endpoint.

Cuerpo:

{
          "scaling_configuration_name": "as-config-tlzq",
          "instance_config": {
              "flavorRef": "s3.xlarge.4",
              "imageRef": "627a1223-2ca3-46a7-8d5f-7aef22c74ee6",
              "disk": [
                  {
                      "size": 40,
                      "volume_type": "SATA",
                      "disk_type": "SYS"
                  }
              ],
              "key_name": "100vm_key",
              "multi_flavor_priority_policy": "PICK_FIRST"
          }
      }
    • Ejemplo de la respuesta
      {
          "scaling_configuration_id": "f8327883-6a07-4497-9a61-68c03e8e72a2"
      }

6. Verifique la creación de la configuración AS.

• API

URI format: GET /autoscaling-api/v1/{project_id}/scaling_configuration/{scaling_configuration_id}

Para más detalles, consulte Consulta de una configuración de AS.

• Ejemplo de la solicitud

GET: https://{Endpoint}/autoscaling-api/v1/0605767c2e80d5762fd0c0146a10aaf2/scaling_configuration/f8327883-6a07-4497-9a61-68c03e8e72a2

donde

f8327883-6a07-4497-9a61-68c03e8e72a2 es el UUID de la configuración AS creada.

Obtenga {endpoint} de Regiones y endpoint.

• Ejemplo de la respuesta
      {
          "scaling_configuration": {
              "tenant": "0605767c2e80d5762fd0c0146a10aaf2",
              "scaling_configuration_id": "f8327883-6a07-4497-9a61-68c03e8e72a2",
              "scaling_configuration_name": " config_name_1",
              "instance_config": {
                  "disk": [
                          "size": 40,
                          "volume_type": "SATA",
                          "disk_type": "SYS"
                          "size": 100,
                          "volume_type": "SATA",
                          "disk_type": "DATA"
                  "adminPass": "***",
                  "personality": null,
                  "instance_name": null,
                  "instance_id": null,
                  "flavorRef": "103",
                  "imageRef": "627a1223-2ca3-46a7-8d5f-7aef22c74ee6",
                  "key_name": "keypair01",
                  "public_ip": null,
                  "user_data": null,
                  "metadata": {},
                  "security_groups": null,
                  "multi_flavor_priority_policy": "PICK_FIRST"
              "create_time": "2015-07-23T01:04:07Z"