Actualización más reciente 2023-03-29 GMT+08:00

Creación de una política de control de acceso

Función

Esta API se utiliza para crear una política de control de acceso para permitir o denegar el acceso a la API desde ciertas direcciones IP o dominios. El valor acl_value de un dominio es un nombre de inquilino en lugar de un nombre de dominio (como www.exampleDomain.com).

URI

La siguiente tabla muestra el método de solicitud HTTP/HTTPS y el URI de la API.

Tabla 1 Método de solicitud de HTTP/HTTPS y URI

Método de solicitud

URI

POST

/v1.0/apigw/acls

Solicitud

Tabla 2 Descripción de parámetro

Parámetro

Tipo

Descripción

acl_name

String

Nombre de la política de control de acceso

El nombre de una política de control de acceso consta de 3 a 64 caracteres, que comienzan con una letra. Solo se permiten letras, dígitos y guiones bajos (_).

acl_type

String

Tipo de control de acceso, que puede ser:

• PERMIT (lista blanca)
  • DENY (lista negra)

acl_value

String

Uno o más objetos desde los que se controlará el acceso. Separe varios objetos con comas.

entity_type

String

Tipo de objeto, que puede ser:

• IP
  • DOMAIN

Ejemplo de solicitud:

{
        "acl_name": "test001",
	"acl_type": "PERMIT",
        "acl_value": "192.168.1.5,192.168.10.0/24,192.168.12.12-192.168.12.19",
        "entity_type": "IP"
}

Respuesta

Tabla 3 Descripción de parámetro

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de política de control de acceso

acl_name

String

Nombre de política de control de acceso

acl_type

String

Tipo de control de acceso, que puede ser:

• PERMIT (lista blanca)
  • DENY (lista negra)

acl_value

String

Objetos de control de acceso

entity_type

String

Tipo de objeto, que puede ser:

• IP
  • DOMAIN

update_time

Timestamp

Hora en la que se actualizó por última vez la política de control de acceso

Ejemplo de respuesta:

{
	"id": "d402b35e-1054-4280-b1c5-0d741a28c995",
        "acl_name": "test",
        "entity_type": "IP",
	"acl_type": "PERMIT",
        "acl_value": "192.168.1.5,192.168.10.0/24,192.168.12.12-192.168.12.19",
	"update_time": "2017-11-18T14:27:36.918578+08:00"

Códigos de estado

Tabla 4 Códigos de estado

Created

Bad Request

Server Internal Error