文档首页> MapReduce服务 MRS> 组件操作指南(普通版)> 使用Yarn> Yarn常见问题> 为什么在ResourceManager重启后,应用程序会移回原来的队列
更新时间:2022-05-19 GMT+08:00
分享

为什么在ResourceManager重启后,应用程序会移回原来的队列

问题

将应用程序从一个队列移到另一个队列时,为什么在RM(ResourceManager)重启后,应用程序会被移回原来的队列?

回答

这是RM的使用限制,应用程序运行过程中移动到别的队列,此时RM重启,RM并不会在状态存储中存储新队列的信息。

假设用户提交一个MR任务到叶子队列test11上。当任务运行时,删除叶子队列test11,这时提交队列自动变为lost_and_found队列(找不到队列的任务会被放入lost_and_found队列中),任务暂停运行。要启动该任务,用户将任务移动到叶子队列test21上。在将任务移动到叶子队列test21后,任务继续运行,此时RM重启,重启后显示提交队列为lost_and_found队列,而不是test21队列。

发生上述情况的原因是,任务未完成时,RM状态存储中存储的还是应用程序移动前的队列状态。唯一的解决办法就是等RM重启后,再次移动应用程序,将新的队列状态信息写入状态存储中。

分享:

    相关文档

    相关产品

close