
# 为AppStage开发中心添加使用人员
开发中心的用户数量为购买的用户数，组织管理员通过用户的添加或删除来合理管理开发中心的使用人员。
#### 操作须知
- 组织管理员可将组织中的任一用户添加为开发中心用户，已添加的用户不可重复添加。
- 添加至开发中心"用户管理"中的用户称为开发中心用户，未添加至开发中心"用户管理"中的用户称为非开发中心用户。
- 开发中心的"项目经理"、"开发人员"、"测试人员"、"浏览者"角色仅开发中心用户可申请。
- 仅开发中心用户才能被添加为团队空间成员。
- 组织管理员将用户从开发中心用户中删除时，会同步删除该用户在开发中心中所有的角色权限。
- 非组织管理员且非开发中心用户访问开发中心时，不可查看团队列表，不可关注团队，需要在开发中心概览页根据页面提示进行申请，申请时可选择任一组织管理员审批，申请电子流将生成待办推送至AppStage首页由审批人进行审批。
- 开发中心用户总人数只能小于等于总配额，超过用户总配额时，可以联系租户管理员（AppStage开通者）在AppStage控制台变更规格，增加开发中心用户数配额。
 
#### 前提条件
- 已获取组织管理员角色权限，权限申请方法请参见[申请权限](https://support.huaweicloud.com/usermanual-appstage/appstage_04_0009.html)。
- 组织管理员已在AppStage首页的成员管理页面创建成员账号。组织管理员创建成员账号的方法请参见[创建成员](https://support.huaweicloud.com/usermanual-appstage/appstage_04_0013.html#section2)。
 
#### 添加用户
1. 在开发中心首页右上角选择"系统配置 \> 用户管理"。
2. 在"用户管理"页面，单击右上角"添加用户"。
3. 在"添加用户"页面上方输入框输入用户名或账号名进行搜索，在左侧区域框中勾选一个或多个用户，选中的用户显示在右侧"已选择"区域框。
4. 单击"确定"，新添加的用户显示在用户列表中。 
   在用户列表中，可查看已添加的用户账号名、添加人及添加时间等信息。
   
   
 
#### 更多操作
添加用户完成后，还可以执行如[表1]所示的操作。
 表1更多操作 
| 操作     | 说明                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               |
|:---|:---|
| 查看用户详情 | 在用户列表中单击账号名，可查看用户详情，包括基本信息（是否为组织管理员、添加人及添加时间等），以及在开发中心拥有的角色权限相关信息。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               |
| 删除用户   | 1. 在用户列表中"操作"列单击"删除"。 删除用户将会清空该用户在开发中心中所有的角色权限，请谨慎操作。   2. 在"删除用户"对话框，单击"确定"。   |
   
