
# 删除共享
#### 操作场景
当您不再需要某个共享时，可以随时将其删除，共享删除后，共享资源指定的使用者将无法继续使用该共享中的资源。删除共享不会删除共享的资源。
共享删除后，已删除的共享在RAM控制台上的共享管理页面48小时内仍然可见，但其状态更改为"已删除"，系统将会在48小时后自动删除"已删除"状态的共享。
![](https://support.huaweicloud.com/usermanual-ram/public_sys-resources/warning_3.0-zh-cn.png)
删除共享会导致使用者无法访问资源，可能引发业务中断，请谨慎操作。
#### 前提条件
删除共享之前需要移除此共享关联的全部资源。
在共享管理列表中单击需要操作的共享的名称，进入共享详情页移除全部共享资源。
#### 操作步骤
1. 登录[RAM管理控制台](https://console.huaweicloud.com/ram/?&locale=zh-cn#/ownedShares/list)。
2. 单击左侧的"我的共享"，选择"共享管理"。
3. 在共享管理列表中选择需要删除的共享，单击"操作"列的"删除"。
4. 在弹窗的输入框中输入"DELETE"，单击"确定"按钮，完成共享的删除。
   图1删除共享   
   ![](https://support.huaweicloud.com/usermanual-ram/zh-cn_image_0000002562896283.png "点击放大")
   
   在"共享管理"页面的列表中，若需删除的共享名称/ID状态显示为"已删除"，则表示资源共享删除成功。
   ![](https://support.huaweicloud.com/usermanual-ram/zh-cn_image_0000002532122906.png "点击放大")
   
   
 
#### 相关文档
- [已删除的共享实例仍显示在共享管理列表中，这是否会影响业务使用？](https://support.huaweicloud.com/ram_faq/ram_04_0001.html#section7)
- [删除共享后，原共享资源是否会一并被删除？](https://support.huaweicloud.com/ram_faq/ram_04_0001.html#section8)
 
