
# 删除MRS集群用户
根据业务需要，管理员应在Manager删除不再使用的系统用户。
- 用户删除后，已经发放的TGT在24小时内仍然有效，用户可以使用该TGT继续进行安全认证并访问系统。
- 如新建用户与已删除用户同名，则会继承已删除用户的拥有的所有Owner权限。建议根据实际业务需求决定是否删除该用户持有的资源。例如HDFS上的文件。
- 默认的**admin**用户无法删除。
#### 删除集群用户（MRS 3.x及之后版本）
1. 登录MRS集群Manager界面。 
   登录集群Manager界面请参考[访问MRS集群Manager](https://support.huaweicloud.com/usermanual-mrs/mrs_01_0128.html)。
   
   
2. 选择"系统 \> 权限 \> 用户"。
3. 在要删除用户所在行，选择"更多 \> 删除"。 
   如果需要批量删除多个用户，勾选需要删除的用户后直接单击"删除"即可。
   
   
4. 在弹出的窗口单击"确定"完成删除操作。
 
#### 删除集群用户（MRS 2.x及之前版本）
1. 登录MRS集群Manager界面。 
   登录集群Manager界面请参考[访问MRS集群Manager](https://support.huaweicloud.com/usermanual-mrs/mrs_01_0128.html)。
   
   
2. 单击"系统设置"。
3. 在"权限配置"区域，单击"用户管理"。 
   图1用户管理   
   ![](https://support.huaweicloud.com/usermanual-mrs/zh-cn_image_0000001918087696.png "点击放大")
   
   
4. 在要删除用户所在的行，选择"更多 \> 删除"。 
   图2删除用户   
   ![](https://support.huaweicloud.com/usermanual-mrs/zh-cn_image_0000001948046661.png "点击放大")
   
   
5. 单击"确定"完成删除操作。 
   ![](https://support.huaweicloud.com/usermanual-mrs/public_sys-resources/note_3.0-zh-cn.png)
   如果删除用户A后，再次准备重新创建同名用户A，如果该用户A已经提交过作业（客户端提交或者MRS console页面提交），那么需要在删除该用户A的同时，删除该用户A残留的文件夹，否则使用重新创建的同名用户A提交作业会失败。
   删除用户残留文件夹操作方法为：依次登录MRS集群的Core节点，在每个Core节点上执行如下两条命令，其中如下命令中"$user"为具体的以用户名命名的文件夹。
   cd /srv/BigData/hadoop/data1/nm/localdir/usercache/
   rm -rf $user
   
   
 
