
# 高危操作清单
表1高危操作一览表 
| 操作对象                                                  | 操作名称          | 风险描述                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   | 风险等级 | 应对措施                                                                                                                                                                                                                                                                                                          |
|:---|:---|:---|:---|:---|
| 服务                                                    | 关闭服务          | 关闭服务后会立即清理该通道下正在使用或者已经存储的相关数据资源，详细说明如下： - 管理服务：该通道所有媒体相关服务，如实况播放，录像回放等。  - 收录服务：停止该通道云端录像计划，删除已存储的云端录像文件。  - 行业数据流服务：停止该通道行业数据流数据存储及转发能力，删除已存储的行业数据流数据。   | 高    | 操作之前，确认是否不再使用服务                                                                                                                                                                                                                                                                                               |
| 企业                                                    | 解散企业          | 解散企业后会将该企业下所有设备进行删除。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   | 高    | - 操作之前，确认是否有其他人在使用，并做好云存备份  - 如果误操作，可以重新创建，添加，但云存数据会被清理         |
| 用户                                                    | 用户注销          | 用户注销后，会将该用户下所有用户数据进行清除，包含个人信息，个人所拥有设备信息，个人与企业权限关系等。 若用户属于某企业，用户注销只会删除用户与企业的权限关系，不影响企业下设备的正常使用。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           | 中    | 操作之前，确认是否不再使用服务                                                                                                                                                                                                                                                                                               |
| AK/SK                                                 | 删除AK/SK       | 企业开发者删除AK/SK后，原有企业凭证申请的所有AccessToken均会失效。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              | 中    | - 操作之前，确认是否有其他人在使用  - 如果误操作，请通知并替换新的AK/SK                       |
| AccessToken                                           | 申请AccessToken | 单个AK/SK只维护最新两个AccessToken的有效性，申请新的AccessToken会自动覆盖较早AccessToken有效性。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    | 中    | - 操作之前，确认是否有其他人在使用  - 如果误操作，请通知并替换新的AK/SK                    |
| 设备  | 格式化SD卡        | 云服务下发格式化SD卡命令后，会删除设备本地存储的录像，且该操作不可逆。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   | 高    | 操作之前，请做好本地数据备份                                                                                                                                                                                                                                                                                                |
| 设备  | 删除设备          | 删除设备后，会自动关闭该设备下所有通道开通的服务，同时将该设备从设备列表（含持有人及被分享人）中删除。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    | 中    | - 操作之前，确认是否有其他人在使用，并做好云存备份  - 如果误操作，可以重新添加，但云存数据会被清理                 |
| 设备  | 解绑设备          | 用户可以选择登录设备页面后进行设备与云服务解绑。 解绑后，该设备在云服务开通的服务会关闭，用户绑定关系会进行删除，该设备可以重新进行添加绑定。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                | 中    | - 操作之前，确认是否有其他人在使用，并做好云存备份  - 如果误操作，可以重新创建，添加，但云存数据会被清理   |
| 设备  | 设备重启          | 云服务下发设备重启后，会导致该设备实况和录像中断。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              | 低    | 暂无                                                                                                                                                                                                                                                                                                            |
   
