# 禁止删除集群
在实际使用过程中，您可能会遇到许多误删除集群的场景。例如，如果您的账号为多人协作使用，其他用户可能会误删除不属于自己的集群。因此，您可以为重要的集群设置禁止删除的保护措施，防止通过控制台或API误删除集群，避免集群中的重要数据丢失。
#### 禁止用户删除集群
1. 登录[CCE控制台](https://console.huaweicloud.com/cce2.0/?#/cce/cluster/list)，单击集群名称进入集群控制台。
2. 在集群控制台左侧导航栏中选择"配置中心"。
3. 单击"配置概览"页签，在"集群配置"中找到"禁止集群删除"，单击"开启"。开启后将禁止用户从CCE侧删除或退订集群。 
   图1禁止集群删除   
   ![](https://support.huaweicloud.com/usermanual-cce/zh-cn_image_0000002018730440.png "点击放大")
   
   
 
#### 相关文档
如果您需要删除集群，请参见[删除集群](https://support.huaweicloud.com/usermanual-cce/cce_10_0212.html)。
