更新时间:2022-04-26 GMT+08:00
分享

是否可以多人编辑服务编排

当多人编辑已有服务编排时,为防止多人篡改,AppCube提供了一套保护机制。

假设A用户打开X服务编排,编辑前单击锁定服务编排,A用户进行编辑,此时B用户也打开X服务编排,B用户的服务编排编辑器将自动进入锁定模式。

  • 保持A用户对X流程的编辑设计权限。A用户编辑完成后,需要单击进行解锁或者单击启用按钮进行自动解锁。
  • 当A用户锁定X流程后,系统会只读模式锁定B用户对X流程的操作,B用户的服务编排编辑器页面会有提示“该资源已经由A用户锁定,点击此处强制获得编辑权”。B用户如果按照提示强制获得编辑权,A用户的X流程编辑器画面会自动锁定。

当多人编辑已有BPM、触发器、标准页面或状态机时,AppCube提供的保护机制是相同的,后续不再分别介绍。

分享:

    相关文档

    相关产品

close