
# 重置回放任务
在录制回放过程中，对于以下状态的任务，可通过重置功能，重新开始进行流量回放而不用再次配置任务。
- 暂停状态。
- 回放完成状态。
![](https://support.huaweicloud.com/trafficrep-drs/public_sys-resources/note_3.0-zh-cn.png)
DRS重置功能分为解析重置和回放重置，重置不会清空目标库数据。用户可根据需求，进行重置选择。
#### 前提条件
已登录数据复制服务控制台。
#### 操作步骤
1. 在"录制回放管理"页面的任务列表中，选择要重置的任务，单击操作列"重置"按钮。
2. 在弹出的"重置任务"窗口，选择重置方式。 
   - 不勾选解析重置：重置任务不重新解析流量文件，把任务之前解析流量文件得到的内容重新回放到目标库。
   
   - 勾选解析重置：将清空任务所有解析流量文件得到的内容，重新开始解析流量文件，并将解析流量文件得到的内容重新回放到目标库。
   
   
   
   
3. 等待预检查通过后，单击"开始重置"，重置任务。
 
