更新时间:2026-09-03 GMT+08:00
删除集群
当Logstash集群完成阶段性业务使命后,您可以通过删除集群来释放计算和存储资源、停止计费。由于删除操作将清除集群的所有业务数据且不可逆,请务必在删除前确认数据已完成备份。
删除前必读
删除集群为高危不可逆操作,执行前请逐项确认以下内容:
- 数据已备份:确认集群中的配置文件已按需导出到本地备份。如果无备份,删除后数据永久丢失,无法恢复。
- 无进行中的集群业务:查看Logstash管道监控指标,确保集群无正在进行中的任务。
删除按需计费的集群
立即停止集群运行并释放资源,终止按需计费。
- 登录云搜索服务管理控制台。
- 在左侧导航栏,选择“集群管理 > Logstash”。
- 在集群列表,选择目标集群,单击操作列的“更多 > 删除”。
- 在弹出的对话框中,仔细阅读风险提示,在输入框中输入DELETE。
- 单击“确定”完成删除。
删除成功后,目标集群将从集群列表移除。
父主题: 集群管理