Centro de ayuda/ Virtual Private Network/ Preguntas frecuentes/ Consultoría General/ ¿Cuáles son los escenarios típicos de IPsec VPN?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Cuáles son los escenarios típicos de IPsec VPN?

Una VPN es una conexión punto a punto que implementa el acceso a la red privada entre dos puntos.

• Casos de aplicación:
    • Se crea una VPN entre diferentes regiones de Huawei Cloud para permitir las comunicaciones de VPC entre regiones.
    • Se crea una VPN entre las VPC de Huawei Cloud y otra nube pública, por ejemplo, Alibaba Cloud.
    • Se crea una VPN entre una VPC de Huawei Cloud y su centro de datos local.
    • Un concentrado de VPN se utiliza junto con las interconexiones de VPC y conexiones de Cloud Connect para permitir las comunicaciones entre un centro de datos local y varias VPC en la nube.
    • Una VPN se utiliza junto con NAT de origen para permitir el acceso a direcciones IP específicas en las nubes.
  • Escenarios no aplicables:
    • No se puede usar una VPN para conectar VPCs en la misma región de Huawei Cloud. Se recomienda utilizar las interconexiones de VPC para habilitar las comunicaciones entre VPC en la misma región.
    • No se puede usar una VPN entre Huawei Cloud y su red doméstica que utilice PPPoE dial-up.
    • No se puede usar una VPN entre Huawei Cloud y los routers 4G/5G.
    • No se puede usar una VPN entre Huawei Cloud y sus terminales personales.