Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> Preguntas populares> ¿Cuáles son las diferencias entre IPsec VPN y SSL VPN en escenarios de aplicaciones y modos de conexión?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre IPsec VPN y SSL VPN en escenarios de aplicaciones y modos de conexión?

Escenarios de aplicación

IPsec VPN conecta dos LAN, como una sucursal y su sede, o un centro de datos local y una VPC.

SSL VPN conecta un cliente a una LAN. Por ejemplo, el ordenador portátil de un empleado en un viaje de negocios accede a la red interna de la empresa.

Modos de conexión

IPsec VPN requiere gateway fijos, como firewalls o enrutadores, en ambos extremos. El administrador debe configurar gateway en ambos extremos para permitirles completar la negociación de IPsec VPN.

SSL VPN requiere un programa cliente específico instalado en los hosts. Los usuarios deben ingresar nombres de usuario y contraseña para conectar los hosts a los servidores de SSL.

Huawei Cloud solo admite IPsec VPN.

Preguntas populares Preguntas frecuentes