Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> Preguntas populares> ¿Puedo desplegar una aplicación en la nube y una base de datos en un centro de datos local y conectarlos por una VPN?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Puedo desplegar una aplicación en la nube y una base de datos en un centro de datos local y conectarlos por una VPN?

Sí.

Una VPN conecta una VPC y un centro de datos local.

Después de configurar una VPN, el tráfico de servicio se puede transmitir entre la VPC y el centro de datos local. Para un servidor de aplicaciones en la nube, el acceso a una base de datos local es lógicamente el mismo que el acceso a otros hosts en la misma LAN. Dado esto, es factible utilizar una VPN para conectar una aplicación en la nube a una base de datos en un centro de datos local.

Este es un escenario típico de IPsec VPN.

Además, no hay limitaciones en el iniciador de servicio. Es decir, las solicitudes de servicio se pueden iniciar desde la nube o el centro de datos local.

• Después de configurar una VPN, compruebe la latencia de la red y la tasa de pérdida de paquetes para garantizar un buen funcionamiento del servicio.
  • Se recomienda que ejecute el comando ping para comprobar la pérdida de paquetes y los detalles de latencia de red.

Preguntas populares Preguntas frecuentes