Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> Preguntas populares> ¿Qué dispositivos se pueden conectar a Huawei Cloud por una VPN?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Qué dispositivos se pueden conectar a Huawei Cloud por una VPN?

Huawei Cloud VPN admite el protocolo de Internet Protocol Security (IPsec) estándar. Un dispositivo de su centro de datos local puede conectarse a Huawei Cloud si el dispositivo cumple los siguientes requisitos:

1. Soporta la VPN sobre IPsec.
  2. Tiene una dirección IP pública fija, que se puede configurar estáticamente, o traducir con NAT en escenarios transversales de NAT (su dispositivo se despliega detrás de un gateway NAT).

La mayoría de los dispositivos son routers y firewalls. Para obtener más información sobre la configuración de la interconexión, consulte la Guía del administrador.

• Los routers de banda ancha domésticos comunes, los hosts de Windows que proporcionan servicios VPN (como L2TP) y los terminales móviles personales no pueden conectarse a Huawei Cloud con una VPN.
  • Los siguientes productos pueden conectarse a Huawei Cloud con VPN:
    • Dispositivos: firewalls y enrutadores de acceso (AR) de Huawei, firewalls de Hillstone y firewalls de Check Point
    • Servicios en la nube: Alibaba Cloud, Tencent Cloud, Amazon Web Services (AWS) y Microsoft Azure
    • Software: strongSwan
  • El protocolo IPsec es un protocolo de IETF estándar. Los dispositivos que admiten IPsec pueden interconectarse con Huawei Cloud con una VPN.

La mayoría de los routers y firewalls de clase empresarial admiten el protocolo de IPsec.

• Algunos dispositivos admiten IPsec VPN solo después de comprar las licencias de software requeridas.

El administrador del centro de datos local puede consultar con el proveedor del dispositivo si se requiere una licencia según el modelo del dispositivo.

Preguntas populares Preguntas frecuentes