Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> VPN clásico> Error de conexión o de ping> ¿Cómo puedo restaurar rápidamente una conexión VPN IPsec interrumpida?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Cómo puedo restaurar rápidamente una conexión VPN IPsec interrumpida?

1. Activar la negociación IPsec mediante flujos de datos de red privada. Por ejemplo, dos redes privadas en ambos extremos de la conexión de VPN hacen ping entre sí. Si el tráfico se puede activar correctamente, desplegar un script de ping continuo. Para obtener más información, véase ¿Cómo puedo evitar las desconexiones de VPN?.
  2. Si no se puede activar la negociación, compruebe la conectividad a Internet haciendo ping a la dirección IP del gateway de VPN y a la dirección IP del gateway remoto. De forma predeterminada, el gateway de Huawei Cloud VPN responde a los paquetes ICMP.
  3. Si Internet es normal, compruebe si se produce un conmutador de enlace entre varios gateway. Es decir, el tráfico para acceder a la dirección IP del gateway de Huawei Cloud no fluye desde los puertos negociados.
  4. Si no hay varios puertos o la ruta de puerto es normal, cambie las PSK en ambos extremos del túnel para activar la negociación de nuevo.
  5. Si la negociación falla, compruebe si las políticas de negociación configuradas en ambos extremos son consistentes y si el tráfico interesante en ambos extremos se refleja mutuamente.
  6. Si las políticas de negociación y la configuración de tráfico interesante son correctas, detenga la conexión de VPN en el dispositivo local. Después de que el estado de la conexión en Huawei Cloud cambie a Not connected, restablezca la conexión de VPN en el dispositivo local y active el flujo de datos.
  7. Si aún no se puede activar la negociación, realice las siguientes operaciones:
    1. Registre la política de negociación, PSK, subredes locales, gateway remoto y subredes remotas de la conexión de Huawei Cloud VPN.
    2. Utilice el gateway de VPN existente para crear otra conexión de VPN. La política de negociación, PSK y las subredes locales son las mismas que las de la conexión de VPN original. Configure aleatoriamente el gateway remoto y las subredes remotas.
    3. Después de crear la nueva conexión de VPN, elimine la conexión de VPN original y cambie el gateway remoto y las subredes remotas de la nueva conexión de VPN a la información registrada.
    4. Active la negociación de nuevo.

Si el estado del túnel IPsec sigue siendo anormal después de realizar las operaciones anteriores, envíe un ticket de servicio al servicio de atención al cliente de Huawei Cloud para obtener ayuda.

Error de conexión o de ping Preguntas frecuentes