Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> VPN clásico> Error de conexión o de ping> ¿Las VPN de Huawei Cloud tienen habilitado el mecanismo DPD?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Las VPN de Huawei Cloud tienen habilitado el mecanismo DPD?

Sí.

Las VPN en Huawei Cloud tienen el mecanismo DPD habilitado de forma predeterminada para detectar el estado del proceso IKE en el centro de datos local.

Después de tres fallos de detección consecutivos, Huawei Cloud considera que el proceso IKE en el centro de datos local es anormal. En este caso, Huawei Cloud elimina el túnel local para garantizar la sincronización del túnel entre los dos extremos.

El protocolo DPD no requiere que el extremo par esté configurado de forma síncrona, sino que requiere que el extremo par pueda responder a las detecciones DPD. Para asegurarse de que el estado del túnel de los dos extremos es consistente y evitar que un extremo tenga un túnel y el otro no, se recomienda que active el mecanismo DPD en su gateway local para detectar el estado del proceso IKE del servicio VPN en Huawei Cloud.

Después de que el DPD falle, el túnel se eliminará sin afectar la estabilidad del servicio.

DPD puede detectar excepciones en el proceso IKE en el extremo del par en el tiempo y restablecer el túnel para garantizar la sincronización del túnel entre los dos extremos. Después de eliminar un túnel, si hay tráfico transmitido a través del túnel, el túnel se puede restablecer con la negociación.

Error de conexión o de ping Preguntas frecuentes