Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> VPN clásico> Negociación e interconexión de VPN> ¿Se restablecerá una conexión VPN después de que se modifique su configuración?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Se restablecerá una conexión VPN después de que se modifique su configuración?

Una conexión de VPN consta de subredes locales, subredes remotas, gateway remoto, clave previamente compartida, políticas de negociación IKE y políticas de negociación IPsec. Una conexión de VPN se modifica si ocurre alguna de las siguientes situaciones:

• Si se modifican las subredes local y remota, el ID de conexión permanecerá sin cambios. Si no se actualizan todas las subredes, el túnel establecido entre las subredes no se restablecerá.
  • Si se cambia la dirección IP del gateway remoto, incluso el ID de conexión permanecerá sin cambios, el extremo remoto ha cambiado. Por lo tanto, es necesario restablecer la conexión de VPN.
  • Si solo se cambian las claves previamente compartidas de la conexión, el ID de conexión y el estado permanecerán sin cambios. Las claves se comprobarán de nuevo durante la renegociación. Si las claves no coinciden, la renegociación falla.
  • Si se modifica la política de negociación (se requiere autenticación de clave previamente compartida), se cambiará el ID de conexión y se deberá restablecer la conexión.

Negociación e interconexión de VPN Preguntas frecuentes