Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> VPN clásico> Preguntas generales> ¿Cuáles son los impactos de una VPN en una red local? ¿Cuáles son los cambios en la ruta para acceder a un ECS?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Cuáles son los impactos de una VPN en una red local? ¿Cuáles son los cambios en la ruta para acceder a un ECS?

Cuando configure una VPN, realice las siguientes operaciones en el gateway local:

1. Configure las políticas IKE e IPsec.
  2. Especifique el tráfico interesante (reglas de ACL).
  3. Compruebe la ruta del gateway local para asegurarse de que el tráfico destinado a la VPC de Huawei Cloud se enrute a la interfaz de salida correcta (la interfaz con la política de IPsec enlazada).

Una vez completada la configuración de VPN, solo el tráfico que coincide con las reglas de ACL entra en el túnel de VPN.

Por ejemplo, antes de crear una VPN, los usuarios locales acceden al ECS a través de la EIP vinculada al ECS. Después de crear la VPN, los flujos de datos que coinciden con las reglas de ACL acceden a la dirección IP privada del ECS a través del túnel de VPN.

Preguntas generales Preguntas frecuentes