Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> VPN clásico> Consulta sobre productos> ¿Cuáles son las diferencias entre los escenarios de la aplicación y los modos de conexión de IPsec y SSL VPNs?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre los escenarios de la aplicación y los modos de conexión de IPsec y SSL VPNs?

Escenarios

IPsec VPN conecta dos LAN, como una sucursal y su sede, o un centro de datos local y una VPC.

SSL VPN conecta un cliente a una LAN. Por ejemplo, el ordenador portátil de un empleado en un viaje de negocios accede a la red interna de la empresa.

Modos de conexión

IPsec VPN requiere gateway fijos, como firewalls o enrutadores, en ambos extremos. El administrador necesita configurar gateway en ambos extremos para completar la negociación de IPsec VPN.

SSL VPN necesita instalar un software cliente específico en el servidor, luego el servidor se conecta al dispositivo de SSL con el nombre de usuario y la contraseña.

Huawei Cloud solo admite VPN IPsec.

Consulta sobre productos Preguntas frecuentes