Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> VPN clásico> Escenarios de redes y aplicaciones> ¿Necesito instalar el software IPsec en cada servidor que necesite acceder a un ECS para establecer una conexión de VPN?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Necesito instalar el software IPsec en cada servidor que necesite acceder a un ECS para establecer una conexión de VPN?

No.

Huawei Cloud VPN conecta dos LAN. Varios servidores en el centro de datos local utilizan la misma dirección IP pública para acceder a la nube. Si instala el software IPsec en los servidores locales, el gateway de VPN en la nube recibirá paquetes de negociación de diferentes servidores y, a continuación, el sistema recibe una gran cantidad de información de negociación repetida, lo que causa excepciones de conexión o incluso falta de disponibilidad de conexión.

Se recomienda que utilice el firewall de salida para configurar una VPN para conectarse a la nube. Al crear una VPN, puede especificar varios bloques CIDR. Solo debe permitir que los servidores de desarrolladores accedan al ECS en la nube basándose en las reglas de grupo de seguridad en la nube o las reglas de seguridad del centro de datos local.

Escenarios de redes y aplicaciones Preguntas frecuentes