Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> VPN clásico> Consulta sobre productos> ¿Cuáles son los escenarios típicos de IPsec VPN?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Cuáles son los escenarios típicos de IPsec VPN?

Una VPN es una conexión punto a punto que implementa el acceso a la red privada entre dos puntos.

• Casos de aplicación:
    • Cree una VPN entre diferentes regiones de Huawei Cloud para habilitar las comunicaciones de VPC entre regiones.
    • Cree una VPN entre Huawei Cloud y otra nube, por ejemplo, Alibaba Cloud.
    • Cree una VPN entre Huawei Cloud y su centro de datos local para permitir las comunicaciones entre una VPC de Huawei Cloud y una red local.
    • VPN HUB funciona junto con interconexiones de VPC y conexiones de Cloud Connect para permitir las comunicaciones entre un centro de datos local y varias VPC en la nube.
    • La VPN funciona con SNAT para acceder a direcciones IP específicas en las nubes.
  • Escenarios no aplicables:
    • No utilice VPN para conectar VPCs en la misma región de Huawei Cloud. Se recomienda utilizar las interconexiones de VPC para habilitar las comunicaciones entre VPC en la misma región.
    • No establezca conexiones de VPN entre Huawei Cloud y su red doméstica que utiliza PPPoE dial-up.
    • No establezca las conexiones de VPN entre Huawei Cloud y routers (4G o 5G).
    • No establezca las conexiones de VPN entre Huawei Cloud y los terminales personales.

Consulta sobre productos Preguntas frecuentes