Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> VPN clásico> Operaciones relacionadas en la consola> ¿Se requiere un nombre de usuario y contraseña para crear una conexión de VPN IPsec?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Se requiere un nombre de usuario y contraseña para crear una conexión de VPN IPsec?

No. Huawei Cloud IPsec VPN utiliza una clave precompartida (PSK) para la autenticación. La clave está configurada en un gateway de VPN. Se establecerá un túnel después de que se complete la negociación de VPN. Por lo tanto, no se requieren nombres de usuario y contraseñas.

En general, las VPN SSL, PPTP y L2TP usan nombres de usuario y contraseñas para la autenticación.

IPsec XAUTH es una tecnología extendida de IPsec VPN. Indica a los usuarios que introduzcan sus nombres de usuario y contraseñas durante la negociación de VPN.

Huawei Cloud VPN no es compatible con IPsec XAUTH.

Operaciones relacionadas en la consola Preguntas frecuentes