Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> VPN clásico> Preguntas generales> ¿Cuál es la velocidad de red real de una conexión de VPN?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Cuál es la velocidad de red real de una conexión de VPN?

Se ha creado una conexión de VPN. Se han creado dos ECS con uno en el extremo local y el otro en el extremo remoto. Los dos ECS pueden hacer ping entre sí.

Realice los siguientes pasos para probar la velocidad de red de su gateway de VPN si el ancho de banda de su gateway de VPN es de 200 Mbit/s:

1. Si los ECS en los dos extremos de la VPN ejecutan Windows, use iPerf3 y FileZilla (una aplicación de FTP gratuita para cargar y descargar archivos) para probar la velocidad de la red.

La prueba muestra que la velocidad media de red de la VPN es de 180 Mbit/s, y hay alrededor del 10% de desviación de velocidad de red. Los protocolos de TCP y de FTP tienen el mecanismo de control de congestión, y el protocolo de IPsec agrega un nuevo encabezado IP. Por lo tanto, aproximadamente un 10% de desviación de velocidad de red es normal para la red de VPN.

Figura 1 muestra el resultado de la prueba.

Figura 1 Resultado de la prueba para 200 Mbit/s de ancho de banda (cliente de iPerf3)

Figura 2 muestra el resultado de la prueba.

Figura 2 Resultado de la prueba para un ancho de banda de 200 Mbit/s (servidor de iPerf3)
  2. Si los ECS en los dos extremos de la VPN ejecutan CentOS 7, use iPerf3 para probar la velocidad de la red. La velocidad de la red puede alcanzar los 180 Mbit/s.
  3. Si el ECS que funciona como el servidor ejecuta CentOS 7, y el ECS que funciona como el cliente ejecuta Windows, utilice iPerf3 y FileZilla para probar la velocidad de la red.

La velocidad de red es de unos 20 Mbit/s, una velocidad de red lenta. Esto se debe a que las implementaciones TCP en Windows y en Linux son diferentes. Por lo tanto, si los ECS en los dos extremos de la VPN ejecutan diferentes sistemas operativos, la velocidad de red VPN no cumple con los requisitos de ancho de banda.

Figura 3 muestra el resultado de la prueba.

Figura 3 Resultado de la prueba cuando los ECS en los dos extremos ejecutan diferentes sistemas operativos (iPerf3)

Realice los siguientes pasos para probar la velocidad de red de su gateway de VPN si el ancho de banda de su gateway de VPN es de 1,000 Mbit/s:

El ancho de banda del gateway de VPN es compartido por todas sus conexiones de VPN. Si el tamaño del ancho de banda es grande, se requieren múltiples ECS para probar el ancho de banda del gateway de VPN porque el rendimiento de reenvío de un ECS es limitado. Este escenario tiene altos requisitos en las especificaciones de ECS. Los ECS deben tener NIC que admitan el ancho de banda de 2 Gbit/s o superior.

Las pruebas muestran que la velocidad de red real de un gateway de VPN en Huawei Cloud está dentro del rango normal. Sin embargo, los servidores utilizados en ambos extremos de la conexión de VPN deben ejecutar los sistemas operativos del mismo tipo y las NIC del servidor deben cumplir los requisitos de configuración.

Preguntas generales Preguntas frecuentes