Centro de ayuda/ Virtual Private Cloud/ Preguntas frecuentes/ Seguridad/ ¿Por qué no entran en vigor las reglas de mi grupo de seguridad?
Actualización más reciente 2023-06-02 GMT+08:00

¿Por qué no entran en vigor las reglas de mi grupo de seguridad?

Síntomas

Las reglas de grupo de seguridad que ha configurado para un ECS no han surtido efecto.

Resolución de problemas

Los problemas aquí se describen en orden de la probabilidad de que ocurran.

Solucione el problema descartando las causas descritas aquí, una por una.

Figura 1 Resolución de problemas
Tabla 1 Resolución de problemas

Causa posible

Solución

Configuraciones de regla de grupo de seguridad incorrectas

Consulte Configuración de regla de grupo de seguridad incorrecta

Conflictos entre las reglas de ACL de red y las reglas de grupo de seguridad

Consulte Conflictos entre las reglas de ACL de red y las reglas de grupo de seguridad

Configuraciones de firewall de ECS incorrectas

Consulte Configuraciones de firewall de ECS incorrectas

Configuración de regla de grupo de seguridad incorrecta

Si las reglas de grupo de seguridad no se configuran correctamente, los ECS no se pueden proteger. Compruebe las reglas del grupo de seguridad basadas en las siguientes causas:

1. La dirección de una regla es incorrecta.
  2. El protocolo de una regla es incorrecto.
  3. El puerto utilizado en una regla es arriesgado y no se puede acceder a él. Para obtener más información acerca de los puertos comunes y los puertos riesgosos, consulte Puertos comunes utilizados por ECS.
  4. El puerto utilizado en una regla no se abre. Puede realizar los siguientes pasos para comprobar si se está escuchando un puerto en el servidor.

Por ejemplo, ha implementado un sitio web en ECS. Los usuarios deben acceder a su sitio web a través de TCP (puerto 80), y usted ha agregado la regla de grupo de seguridad que se muestra en Tabla 2.

Tabla 2 Regla del grupo de seguridad

Dirección

Protocolo

Puerto

Fuente

Entrante

TCP

80

0.0.0.0/0

ECS de Linux

Para verificar la regla de grupo de seguridad en un ECS de Linux:

1. Inicie sesión en el ECS.
    2. Ejecute el siguiente comando para comprobar si se está escuchando el puerto TCP 80:
      netstat -an | grep 80

Si se muestra la salida del comando en Figura 2, se está escuchando el puerto TCP 80.

Figura 2 Salida del comando para ECS de Linux
    3. Escriba http://ECS EIP en el cuadro de dirección del navegador y pulse Enter.

Si se puede acceder a la página solicitada, la regla del grupo de seguridad tiene efecto.

ECS de Windows

Para comprobar la regla del grupo de seguridad en un ECS de Windows:

1. Inicie sesión en el ECS.
    2. Elija Start > Accessories > Command Prompt.
    3. Ejecute el siguiente comando para comprobar si se está escuchando el puerto TCP 80:
      netstat -an | findstr 80

Si se muestra la salida del comando en Figura 3, se está escuchando el puerto TCP 80.

Figura 3 Salida del comando para Windows ECS
    4. Escriba http://ECS EIP en el cuadro de dirección del navegador y pulse Enter.

Si se puede acceder a la página solicitada, la regla del grupo de seguridad tiene efecto.

5. Los ECS pertenecen a las diferentes VPC. Si dos ECS están en el mismo grupo de seguridad pero en las VPC diferentes, los ECS no pueden comunicarse entre sí. Para habilitar las comunicaciones entre los ECS, utilice una interconexión de VPC para conectar los dos VPC. Para obtener detalles sobre la conectividad de VPC, consulte Escenarios de aplicación.

Puede agregar una regla de grupo de seguridad o modificar una regla de grupo de seguridad para seleccionar la dirección correcta, el protocolo y abrir los puertos.

Conflictos entre las reglas de ACL de red y las reglas de grupo de seguridad

Los grupos de seguridad operan a nivel de ECS, mientras que las ACL de red operan a nivel de subred.

Por ejemplo, si configura una regla de grupo de seguridad entrante para permitir el acceso a través del puerto 80 y una regla de ACL de red para denegar el acceso a través del puerto 80, la regla de grupo de seguridad no tendrá efecto.

Puede agregar una regla de ACL de red o modificar una regla de ACL de red para permitir el tráfico desde el puerto de protocolo correspondiente.

Configuraciones de firewall de ECS incorrectas

Compruebe si el firewall del ECS abre los puertos requeridos.

Para obtener más información, consulte Desactivar un Firewall de ECS de Windows y agregar una excepción de puerto en un Firewall de ECS de Windows o Desactivar un Firewall de ECS de Linux y agregar una excepción de puerto en un Firewall de ECS de Linux.

Envío de un ticket de servicio

Si el problema persiste, envíe un ticket de servicio.