Centro de ayuda> Virtual Private Cloud> Preguntas frecuentes> Conectividad> ¿Cómo manejo un fallo de red del IB?
Actualización más reciente 2023-06-02 GMT+08:00

¿Cómo manejo un fallo de red del IB?

Fallo de comunicación de RDMA entre dos ECS de IB

1. Compruebe si las claves en los dos ECS son consistentes.

Ejecute el siguiente comando para comprobar las claves asignadas a los ECS:

cat /sys/class/infiniband/mlx5_0/ports/1/pkeys/* | grep -v "0x0000"

Figura 1 Comprobación de la coherencia de Pkey
    • Si solo se obtiene una clave, póngase en contacto con el soporte técnico.
    • Si se obtienen dos Pkeys, asegúrese de que las dos Pkeys en los dos ECSs son iguales.
  2. Ejecute el siguiente comando para comprobar si el firewall está deshabilitado:

service firewalld status

Figura 2 Comprobación del firewall

Si el firewall no está deshabilitado, ejecute el siguiente comando para deshabilitarlo:

service firewalld stop

3. Compruebe si el comando de comunicación RDMA es correcto.

Ejecute el siguiente comando en ECS 1 (cliente):

ib_write_lat -x 0 --pkey_index 0 192.168.0.218

Ejecute el siguiente comando en ECS 2 (servidor):

ib_write_lat -x 0 --pkey_index 0

Sin dirección IP para el puerto IB de ECS

Si ejecuta ifconfig y el resultado del comando muestra que no se ha asignado ninguna dirección IP al puerto de InfiniBand ECS (IB):

1. Ejecute el siguiente comando para comprobar la clave:

cat /sys/class/infiniband/mlx5_0/ports/1/pkeys/* | grep -v "0x0000"

Figura 3 Comprobando Pkey

Si solo se obtiene una clave, póngase en contacto con el soporte técnico.

2. Ejecute el siguiente comando para asignar una dirección IP al puerto ECS IB:

dhclient ib0

Si no se muestra ningún resultado del comando, la dirección IP no se puede obtener mediante DHCP.

3. Póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica.
    Después de haber realizado los pasos anteriores, si la red del IB aún no se puede utilizar para la comunicación o el puerto del IB aún no puede obtener una dirección IP, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica para obtener asistencia y proporcione al ingeniero de asistencia técnica la siguiente información.

Artículo

Descripción

Ejemplo

Valor

VPC1 ID

ID de VPC 1

Ejemplo: fef65559-c154-4229-afc4-9ad0314437ea

N/A

VM1 ID

ID de ECS 1 en VPC 1

Ejemplo: f7619b12-3683-4203-9271-f34f283cd740

N/A

VM2 ID

ID de ECS 2 en VPC 1

Ejemplo: f75df766-68aa-4ef3-a493-06cdc26ac37a

N/A

Conectividad Preguntas frecuentes