Centro de ayuda> Virtual Private Cloud> Preguntas frecuentes> Conectividad> ¿Por qué Internet o los nombres de dominio internos en la nube son inaccesibles a través de nombres de dominio cuando mi ECS tiene varias NIC?
Actualización más reciente 2023-06-02 GMT+08:00

¿Por qué Internet o los nombres de dominio internos en la nube son inaccesibles a través de nombres de dominio cuando mi ECS tiene varias NIC?

Cuando un ECS tiene más de una NIC, si se configuran diferentes direcciones de servidor de DNS para las subredes utilizadas por las NIC, el ECS no puede acceder a Internet ni a los nombres de dominio en la nube.

Puede resolver este problema configurando la misma dirección de servidor DNS para las subredes utilizadas por el mismo ECS. Puede realizar los siguientes pasos para modificar las direcciones del servidor de DNS de las subredes en una VPC:

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  1. En la página principal de la consola, en Networking, haga clic en Virtual Private Cloud.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Virtual Private Cloud.
  3. En la página Virtual Private Cloud, busque la VPC para la que se va a modificar una subred y haga clic en el nombre de la VPC.
  4. En la lista de subred, busque la fila que contiene la subred que se va a modificar y haga clic en Modify. En la página mostrada, cambie la dirección del servidor DNS según se le solicite.
  5. Haga clic en OK.

Conectividad Preguntas frecuentes