Centro de ayuda> Virtual Private Cloud> Preguntas frecuentes> EIP> ¿Cómo accedo a Internet mediante un enlace de EIP a una NIC de extensión?
Actualización más reciente 2023-06-02 GMT+08:00

¿Cómo accedo a Internet mediante un enlace de EIP a una NIC de extensión?

1. Una vez que una EIP está vinculada a una NIC de extensión, inicie sesión en el ECS y utilice el comando route para consultar la ruta.

Puede ejecutar route --help para obtener más información sobre el comando route.

Figura 1 Consulta de la información de la ruta
  2. Ejecute el comando ifconfig para ver la información de la NIC.
    Figura 2 Consulta de información de NIC
  3. Habilite el acceso a Internet a través de la NIC de extensión de forma predeterminada.
    1. Ejecute el siguiente comando para eliminar la ruta predeterminada de la NIC principal:
      route del -net 0.0.0.0 gw 192.168.11.1 dev eth0

Esta operación interrumpirá la comunicación de ECS. Se recomienda que realice la configuración siguiendo el paso 4.

2. Ejecute el siguiente comando para configurar la ruta predeterminada para la NIC de la extensión:

route add default gw 192.168.17.1

4. Configure el acceso a Internet desde la NIC de la extensión en función de su dirección de destino.

Ejecute el siguiente comando para configurar el acceso a un bloque CIDR especificado (por ejemplo, xx.xx.0.0/16) a través de la extensión NIC:

Puede configurar el bloque CIDR según sea necesario.

route add -net xx.xx.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 192.168.17.1

EIP Preguntas frecuentes