Centro de ayuda> Virtual Private Cloud> Preguntas frecuentes> Conectividad> ¿Por qué no puedo acceder a sitios web por las direcciones IPv6 después de configurar la pila dual IPv4/IPv6?
Actualización más reciente 2023-06-02 GMT+08:00

¿Por qué no puedo acceder a sitios web por las direcciones IPv6 después de configurar la pila dual IPv4/IPv6?

Síntomas

Ha habilitado la doble pila IPv4/IPv6 para un ECS, pero el ECS no puede acceder a sitios web por las direcciones IPv6.

Resolución de problemas

• Compruebe si la doble pila IPv4/IPv6 está correctamente configurada y si la NIC de doble pila del ECS ha obtenido una dirección IPv6.
  • Compruebe si la dirección IPv6 obtenida de la NIC de doble pila se ha agregado a un ancho de banda compartido.
  • Si el ECS tiene varias NIC, compruebe si se han configurado las rutas basadas en políticas para estas NIC.
Figura 1 Detalles de la NIC

Solución

• Cuando compre un ECS, seleccione Automatically-assigned IPv6 address para Network.

Si una dirección IPv6 no se puede asignar automáticamente o la imagen seleccionada no admite la asignación automática de direcciones IPv6, obtenga manualmente la dirección IPv6 haciendo referencia a Asignación dinámica de direcciones IPv6.

Si se crea un ECS a partir de una imagen pública:

Antes de habilitar la asignación dinámica de las direcciones IPv6 para una imagen pública de Linux, compruebe si se admite IPv6 y, a continuación, compruebe si se ha habilitado la asignación dinámica de las direcciones IPv6. Actualmente, todas las imágenes públicas de Linux soportan IPv6, y la asignación dinámica de las direcciones IPv6 está habilitada para Ubuntu 16 por defecto. No es necesario configurar la asignación dinámica de las direcciones IPv6 para Ubuntu 16 OS. Para otras imágenes públicas de Linux, debe habilitar esta función.

• De forma predeterminada, las direcciones IPv6 solo se pueden utilizar para la comunicación de red privada. Si desea utilizar una dirección IPv6 para acceder a Internet o desea que los clientes IPv6 accedan a ella en Internet, debe agregar la dirección IPv6 a un ancho de banda compartido. Para obtener más información, consulte la sección Comprar un ancho de banda compartido y agregarle la dirección IPv6.

Si ya tiene un ancho de banda compartido, agregue la dirección IPv6.

• Si un ECS tiene varias NIC, la NIC principal puede comunicarse con las redes externas de forma predeterminada, pero las NIC de extensión no pueden. Para permitir que las NIC de extensión se comuniquen con obras externas, es necesario configurar las rutas basadas en políticas para estas NIC.

Si su ECS ejecuta Linux, consulte Configuración de rutas basadas en políticas para un ECS de Linux con varias NIC (IPv4/IPv6).

Si su ECS ejecuta Windows, consulte Configuración de rutas basadas en políticas para un ECS de Windows con varias NIC (IPv4/IPv6).

Conectividad Preguntas frecuentes