Centro de ayuda> Virtual Private Cloud> Guía del usuario> VPC y subred> VPC> Adición de un bloque CIDR secundario a una VPC
Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Adición de un bloque CIDR secundario a una VPC

Escenarios

Cuando crea una VPC, debe especificar un bloque CIDR para la VPC. Este es el bloque CIDR principal de su VPC, y no se puede modificar después de crear la VPC.

Para ampliar el rango de direcciones IP de su VPC, puede agregar un bloque CIDR secundario.

Si necesita crear una subred en la VPC, puede seleccionar el bloque CIDR primario o secundario. Al igual que el bloque CIDR primario, si crea una subred en el bloque CIDR secundario, se agrega automáticamente una ruta a la tabla de rutas de la VPC para habilitar el enrutamiento dentro de la VPC.

• Los bloques de CIDR secundarios ahora solo están disponibles en las regiones CN-Hong Kong, AP-Bangkok, AP-Singapore, AF-Johannesburg, LA-Mexico City1, LA-Mexico City2, LA-Sao Paulo1, y LA-Santiago.
  • Si se admite la adición de un bloque CIDR IPv4 secundario a una VPC, solo se pueden usar API para modificar el bloque CIDR de una VPC existente. .

Prerrequisitos

Se ha creado una VPC.

Notas y restricciones

• De forma predeterminada, cada VPC solo puede tener asociado un bloque CIDR IPv4 secundario.
  • Si una subred en un bloque CIDR secundario de su VPC es la misma que o se superpone con el destino de una ruta existente en la tabla de rutas de VPC, la ruta existente no tiene efecto.

Si crea una subred en un bloque CIDR secundario de su VPC, una ruta (el destino es el bloque CIDR de la subred y el salto siguiente es Local) se agrega automáticamente a la tabla de rutas de VPC. Esta ruta permite comunicaciones dentro de la VPC y tiene una prioridad más alta que cualquier otra ruta en la tabla de rutas de VPC. Por ejemplo, si una tabla de rutas de VPC tiene una ruta con el interconexión de VPC como el salto siguiente y 100.20.0.0/24 como el destino, y una ruta para la subred en el bloque CIDR secundario tiene un destino de 100.20.0.0/16, 100.20.0.0/16 y 100.20.0.0/24 se superponen y el tráfico se reenviará a través de la ruta de la subred.

• Tabla 1 enumera los bloques CIDR secundarios que no son compatibles.
    Tabla 1 Bloques CIDR secundarios restringidos

Tipo

Bloque de CIDR (no soportado)

Bloques CIDR primarios y bloques CIDR existentes

• 10.0.0.0/8
    • 172.16.0.0/12
    • 192.168.0.0/16

Bloques CIDR del sistema reservado

• 100.64.0.0/10
    • 214.0.0.0/7
    • 198.18.0.0/15
    • 169.254.0.0/16

Bloques CIDR públicos reservados

• 0.0.0.0/8
    • 127.0.0.0/8
    • 240.0.0.0/4
    • 255.255.255.255/32

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la página principal de la consola, en Networking, haga clic en Virtual Private Cloud.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Virtual Private Cloud.
  4. En la página Virtual Private Cloud, busque la fila que contiene la VPC que se va a modificar y haga clic en Modify o Edit CIDR Block en la columna Operation.
  5. Haga clic en Add Secondary IPv4 CIDR Block.
    Figura 1 Agregar bloque CIDR IPv4 secundario
  6. Introduzca el bloque CIDR secundario y haga clic en OK.