Centro de ayuda/ Virtual Private Cloud/ Guía del usuario/ Dirección IP virtual/ Desactivación del reenvío de IP en el ECS en espera
Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Desactivación del reenvío de IP en el ECS en espera

Para un ECS de Linux:

1. Inicie sesión en ECS en standby y ejecute el siguiente comando para comprobar si el reenvío IP está habilitado:

cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

En la salida del comando 1 indica que está habilitado y 0 indica que está deshabilitado. El valor predeterminado es 0.

• Si la salida del comando es 1, realice 2 y 3 para deshabilitar el reenvío IP.
    • Si la salida del comando es 0, no se requiere ninguna acción adicional.
  2. Utilice el editor vi para abrir el archivo /etc/sysctl.conf, cambie el valor de net.ipv4.ip_forward a 0, e introduzca :wq para guardar el cambio y salir. También puede utilizar el comando sed para modificar la configuración. Un ejemplo de comando es el siguiente:

sed -i '/net.ipv4.ip_forward/s/1/0/g' /etc/sysctl.conf

3. Ejecute el siguiente comando para hacer que el cambio surta efecto:

sysctl -p /etc/sysctl.conf

Para un ECS de Windows:

1. Haga clic en Start, desplácese hacia abajo y expanda la carpeta Windows System, haga clic en Command Prompt y ejecute el siguiente comando:

ipconfig /all

En la salida del comando, si el valor de IP Routing Enabled es No, la función de reenvío IP está deshabilitada.

2. Presione las teclas Windows y R juntas para abrir el cuadro Run e introduzca regedit para abrir el Registry Editor.
  3. Establezca el valor de IPEnableRouter en HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters en 0.
    • Si el valor se establece en 0, se deshabilitará el reenvío de IP.
    • Si el valor se establece en 1, se habilitará el reenvío IP.