Centro de ayuda> Virtual Private Cloud> Guía del usuario> Tabla de ruta> Ejemplo de ruta personalizada fuera de una VPC
Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Ejemplo de ruta personalizada fuera de una VPC

Una ruta personalizada fuera de una VPC enruta el tráfico que se origina fuera de la VPC a los ECS especificados en la VPC. Al agregar este tipo de ruta, puede establecer Destination en el valor predeterminado 0.0.0.0/0 o en un segmento de red específico. Sin embargo, el segmento de red no puede entrar en conflicto con bloques CIDR de subred en la VPC. El destino de cada ruta personalizada debe ser único.

Ruta personalizada entre VPC

Escenario de ejemplo

Si se ha creado una interconexión de VPC que vincula dos VPC, VPC1 y VPC2, pero solo VPC1 tiene acceso a Internet, puede agregar una ruta personalizada para permitir que los ECS en VPC2 accedan a Internet a través de un ECS que tiene una EIP enlazada en VPC1.

Figura 1 Ruta personalizada entre VPC

Configuración

1. Crear una interconexión de VPC entre VPC1 y VPC2. Figura 2 muestra la configuración de la interconexión de VPC.
    Figura 2 Interconexión de VPC entre VPC1 y VPC2

Tabla 1 y Tabla 2 enumeran las rutas utilizadas para configurar la interconexión de VPC.

Tabla 1 Ruta de una interconexión de VPC en la tabla de rutas asociada a la subred A

Destino

Próximo salto

192.168.10.0/24

pc-01

Tabla 2 Ruta de una interconexión de VPC en la tabla de rutas asociada a la subred X

Destino

Próximo salto

192.168.1.0/24

pc-01

0.0.0.0/0

pc-01

En las tablas de rutas anteriores, el valor pc-01 indica el ID de interconexión de VPC. El valor se genera automáticamente y no se puede configurar.

1. Tabla 3 muestra la configuración de la tabla de ruta personalizada.
    Tabla 3 Ruta personalizada en la tabla de rutas predeterminada de VPC1

Destino

Próximo salto

0.0.0.0/0

La dirección IP privada o virtual de ECS1

• Cuando se utiliza una ruta personalizada para acceder a Internet, el destino solo se puede establecer en 0.0.0.0/0. No se puede establecer en un intervalo de direcciones IP públicas específico.
    • Si el salto siguiente es una dirección IP virtual, la dirección IP virtual debe tener un enlace con EIP. De lo contrario, el acceso a Internet a través de esta dirección IP virtual no es posible.
  2. Configure ECS como un servidor de SNAT siguiendo las instrucciones proporcionadas en Configuración de un servidor SNAT.

Ruta personalizada entre una VPC y una conexión de Direct Connect

Escenario de ejemplo

Puede agregar una ruta personalizada para reenviar todos los paquetes desde una conexión Direct Connect a servidores especificados en la VPC, pero es necesario agregar una ruta personalizada a la VPC. Tabla 4 proporciona los detalles necesarios para configurar la ruta.

Figura 3 Ruta personalizada entre una VPC y una conexión de Direct Connect

Configuración

1. Tabla 4 muestra la configuración de ruta personalizada. El destino es el valor predeterminado 0.0.0.0/0, y el salto siguiente es la dirección IP privada o virtual de ECS.
    Tabla 4 Tabla de rutas personalizadas de VPC

Destino

Próximo salto

0.0.0.0/0

La dirección IP privada o virtual de ECS

2. Configure ECS como un servidor de SNAT siguiendo las instrucciones proporcionadas en Configuración de un servidor SNAT.