Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Auditoría

Escenarios

Cloud Trace Service (CTS) registra las operaciones de los recursos de SFS, lo que facilita la consulta, la auditoría y el seguimiento posterior.

Actualmente, solo los sistemas de archivos SFS Turbo admiten la grabación de operaciones de recursos mediante CTS. Los sistemas de archivos orientados a la capacidad de SFS no admiten esta función.

Prerrequisitos

Ha habilitado CTS y el rastreador es normal. Para obtener más información sobre cómo habilitar CTS, consulte la sección Habilitar CTS en Tareas iniciales de Cloud Trace Service.

Operaciones

Tabla 1 Operaciones SFS rastreadas por CTS

Operación

Tipo de recurso

Rastro

Creación de un sistema de archivos compartido

sfs

createShare

Modificación de un sistema de archivos compartido

sfs

updateShareInfo

Eliminación de un sistema de archivos compartido

sfs

deleteShare

Adición de una regla de acceso a recursos compartidos

sfs

addShareACL

Eliminación de una regla de acceso a recursos compartidos

sfs

deleteShareACL

Ampliación de un sistema de archivos compartido

sfs

extendShare

Reducir un sistema de archivos compartido

sfs

shrinkShare

Consulta de seguimientos

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Elija Management & Governance > Cloud Trace Service.

Se muestra la página Cloud Trace Service.

4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Trace List.
  5. En la página de lista de seguimiento, establezca Trace Source, Resource Type, y Search By y haga clic en Query para consultar los seguimientos especificados.

Para obtener más información sobre otras operaciones, consulte la sección "Consultar seguimientos en tiempo real" en la Guía de usuario de Cloud Trace Service.

Desactivación o habilitación de un rastreador

Esta sección describe cómo deshabilitar un rastreador existente en la consola CTS. Después de deshabilitar el rastreador, el sistema detendrá las operaciones de grabación, pero aún puede ver los registros de operaciones existentes.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Elija Management & Governance > Cloud Trace Service.

Se muestra la página Cloud Trace Service.

4. Haga clic en Trackers en el panel izquierdo.
  5. Haga clic en Disable a la derecha de la información del rastreador.
  6. Haga clic en Yes.
  7. Después de deshabilitar el rastreador, la operación disponible cambia de Disable a Enable. Para volver a habilitar el rastreador, haga clic en Enable y, a continuación, haga clic en Yes. El sistema comenzará de nuevo las operaciones de grabación.