Descripción del parche MRS 3.0.5.1

Información básica:

Tabla 1 Información básica:

Versión del parche

MRS 3.0.5.1

Fecha de lanzamiento

2021-08-14

Problemas resueltos

Lista de problemas resueltos en MRS 3.0.5.1:

MRS Manager

• Resuelto el error al enviar trabajos de SparkSQL en la página de gestión de trabajos debido a sentencias SQL largas.
  • Resuelto el error al ejecutar sentencias SQL con comentarios.

Componentes de Big data

• Resuelto el error al sincronizar los usuarios de IAM con los clústeres de ClickHouse.
  • Resuelto el problema de que el cliente de Flume en el clúster no podía usar una delegación para acceder a OBS.
  • Resuelto el problema de que el valor de % of Queue no se muestra para un trabajo especificado en la interfaz de usuario web de Yarn nativa.
  • Resuelto el problema de que los registros de trabajo no se muestran completamente en la interfaz de usuario web nativa de Yarn.
  • Resuelto el problema de que los archivos temporales residieran en HDFS después de la ejecución de trabajos de Hive.
  • Resuelta la incompatibilidad en la interconexión entre Sqoop 1.4.7 de código abierto y MRS Hive.
  • Resuelto el error al consultar tablas Avro a través de Hive en MR.
  • Resuelto el problema de pérdida de memoria causado cuando HiveServer cargaba funciones definidas por el usuario (UDF).
  • Resuelto el problema de que los resultados de ejecución de las funciones de tiempo de Hive y SparkSQL son incoherentes.
  • Resuelto el problema (HIVE-20187) por el que el resultado es incorrecto cuando Hive on Tez utiliza MapJoin para lograr el ajuste del rendimiento.
  • Resuelto el problema de que se produce un error al ejecutar el comando beeline -p.
  • Resuelto el problema por el que Hue falla al formatear sentencias SQL.
  • Resuelto la falla al enviar trabajos de Oozie debido a la incompatibilidad entre las zonas horarias de Hue y Oozie.
  • Resuelta la falta de disponibilidad de la lista desplegable de variables cuando se ejecuta una sentencia SQL de Hive declarada como variable en la interfaz de usuario web de Hue.
  • Resuelta la falla de consulta causado por sesiones cerradas incorrectamente cuando Hue se conecta a Hive para realizar consultas.
  • Resueltas las respuestas lentas a las consultas de servidores Kunpeng de tablas Kudu utilizando Impala.
  • Resuelta la falla de instalación del cliente Kudu.
  • Resuelto los reinicios inesperados de la instancia de KuduMaster en los servidores de Kunpeng.
  • Resueltas las excepciones de búsqueda en la interfaz web de Ranger.
  • Se ha resuelto el error al redirigir a los usuarios a la página de inicio de sesión después de cerrar sesión de la interfaz de usuario web de Ranger.

Compatibilidad con otros parches

El parche MRS 3.0.5.1 puede resolver todos los problemas detectados en MRS 3.0.5.

Impacto de la instalación de parches

• Durante la instalación de MRS 3.0.5.1, los procesos del Executor y del Controller se reinician automáticamente y las funciones del clúster en el plano de gestión, como el envío de trabajos y el escalado del clúster, se verán afectadas. Por lo tanto, instale el parche en el momento adecuado.
  • Después de instalar el parche, reinicie los componentes Spark2x, Hive, Yarn, Impala, Kudu y Hue en FusionInsight Manager para que el parche surta efecto. Durante el reinicio, es posible que algunos servicios no estén disponibles durante un corto período de tiempo. Para minimizar el impacto en la continuidad del servicio, realice el reinicio en el momento adecuado.
  • Para instalar el parche MRS 3.0.5.1, debe descargar manualmente el archivo de parche e instalarlo en cualquier nodo master del clúster. Para obtener más información, consulte el archivo README.md en el paquete de parches.
  • Este parche también debe instalarse para cualquier nodo nuevo que se agregue posteriormente al clúster. Para instalar el parche para este nuevo nodo, instale el parche en el nodo master y reinicie el servicio correspondiente.