Remediación de Flink

Prerrequisitos

Ha obtenido la URL y la cuenta de admin para iniciar sesión en FusionInsight Manager.

Procedimiento

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager y elija Cluster > Services > Flink. Haga clic en Configurations y luego en All Configurations. En esta página de subpestaña, busque el parámetro FLINK_SERVER_GC_OPTS y añada -Dfastjson.parser.safeMode=true a la columna Value de FLINK_SERVER_GC_OPTS. (Deje un espacio entre el valor existente y -Dfastjson.parser.safeMode=true.)

Por ejemplo, si el valor existente es xxx, el nuevo valor será xxx -Dfastjson.parser.safeMode=true.

2. Haga clic en Save. En la página de pestaña Instance, seleccione todas las instancias de FlinkServer y elija More > Restart Instance.

1. Inicie sesión en cualquier nodo de FlinkServer como usuario omm y compruebe el proceso:

ps -ef | grep FlinkServer

Si existe el parámetro -Dfastjson.parser.safeMode=true, la vulnerabilidad se ha mitigado.