Precauciones para MRS 3.x

Propósito

Custers de versiones anteriores a MRS 3.x utilizan MRS Manager para gestionar y monitorear clústeres de MRS. En la página Cluster Management de la consola de gestión de MRS, puede ver los detalles del clúster, gestionar nodos, componentes, alarmas, parches, archivos, trabajos, tenants y copias de respaldo y restauración. Además, puede configurar acciones de Bootstrap y gestionar etiquetas.

MRS 3.x utiliza FusionInsight Manager para gestionar y supervisar clústeres. En la página Cluster Management de la consola de gestión de MRS, puede ver los detalles del clúster, gestionar nodos, componentes, alarmas, archivos, trabajos, acciones de arranque y etiquetas.

Algunas operaciones de mantenimiento del clúster MRS 3.x son diferentes de las de versiones anteriores. Para más detalles, véase Guía de operación de MRS Manager (Aplicable a versiones 2.x y anteriores) y Guía de operación del FusionInsight Manager (aplicable a 3.x).

Acceder a MRS Manager

Modificación de los parámetros de configuración del servicio de clúster de MRS

• Para versiones anteriores a MRS 3.x, puede modificar los parámetros de configuración del servicio en la página de gestión de clústeres de la consola de gestión de MRS.
    1. Inicie sesión en la consola de MRS. En el panel de navegación izquierdo, elija Clusters > Active Clusters y haga clic en un nombre de clúster.
    2. Elija Components > Name of the desired service > Service Configuration.

La página de pestaña Basic Configurations se muestra de forma predeterminada. Para modificar más parámetros, haga clic en la pestaña All Configurations. El árbol de navegación muestra todos los parámetros de configuración del servicio. Los nodos de nivel 1 del árbol de navegación son nombres de servicio o nombres de rol. La categoría de parámetro se muestra después de expandir el nodo de nivel 1.

3. En el árbol de navegación, seleccione la categoría de parámetros especificada y cambie los valores de los parámetros a la derecha.

Si no está seguro de la ubicación de un parámetro, puede escribir el nombre del parámetro en el cuadro de búsqueda en la esquina superior derecha. El sistema busca el parámetro en tiempo real y muestra el resultado.

4. Haga clic en Save Configuration. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en OK.
    5. Espere hasta que se muestre el mensaje "Operation succeeded". Haga clic en Finish. Se modifica la configuración.

Compruebe si hay algún servicio cuya configuración ha caducado en el clúster. En caso afirmativo, reinicie la instancia de servicio o rol correspondiente para que la configuración surta efecto. También puede seleccionar Restart the affected services or instances al guardar la configuración.

• En MRS 3.x, debe iniciar sesión en FusionInsight Manager para modificar los parámetros de configuración del servicio.
    1. Inicie sesión en FusionInsight Manager.
    2. Elija Cluster > Services.
    3. Haga clic en el nombre del servicio especificado en la página de gestión de servicios.
    4. Haga clic en Configurations.

La página de pestaña Basic Configurations se muestra de forma predeterminada. Para modificar más parámetros, haga clic en la pestaña All Configurations. El árbol de navegación muestra todos los parámetros de configuración del servicio. Los nodos de nivel 1 del árbol de navegación son nombres de servicio o nombres de rol. La categoría de parámetro se muestra después de expandir el nodo de nivel 1.

5. En el árbol de navegación, seleccione la categoría de parámetros especificada y cambie los valores de los parámetros a la derecha.

Si no está seguro de la ubicación de un parámetro, puede escribir el nombre del parámetro en el cuadro de búsqueda en la esquina superior derecha. El Manager busca el parámetro en tiempo real y muestra el resultado.

6. Haga clic en Save. En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en OK.
    7. Espere hasta que se muestre el mensaje "Operation succeeded". Haga clic en Finish. Se modifica la configuración.

Compruebe si hay algún servicio cuya configuración ha caducado en el clúster. En caso afirmativo, reinicie la instancia de servicio o rol correspondiente para que la configuración surta efecto.