Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

Usuarios predeterminados de clústeres con autenticación de Kerberos deshabilitada

Clasificación de usuario

El clúster de MRS proporciona los dos tipos de usuarios siguientes. Se aconseja a los usuarios que cambien periódicamente las contraseñas. No se recomienda utilizar las contraseñas predeterminadas.

Tipo de usuario

Descripción

Usuarios del sistema

Usuario que ejecuta procesos de OMS

Usuarios de la base de datos

• Usuario que gestiona la base de datos de OMS y accede a los datos
  • Usuario que ejecuta la base de datos de componentes de servicio (Hive, Loader y DBService)

Usuarios del sistema

• Se requiere usuario Idap del sistema operativo en el clúster de MRS. No elimine esta cuenta. De lo contrario, es posible que el clúster no funcione correctamente. Las políticas de gestión de contraseñas son mantenidas por los usuarios de la operación.
  • Restablecer las contraseñas cuando cambie las contraseñas de usuario ommdba y usuario omm por primera vez. Cambie las contraseñas periódicamente después de recuperarlas.

Operación

Nombre de usuario

Contraseña inicial

Descripción

Administrador del sistema del clúster de MRS

admin

Especificado por el usuario durante la creación del clúster

MRS Manager

Este usuario tiene los siguientes permisos:

• Permisos de usuario comunes de HDFS y ZooKeeper.
  • Permisos para enviar y consultar tareas de MapReduce y Yarn, gestionar colas de Yarn y acceder a la Yarn web UI.
  • Permisos para enviar, consultar, activar, desactivar, reasignar, eliminar topologías y operar todas las topologías del servicio Storm.
  • Permisos para crear, eliminar, autorizar, reasignar, consumir, escribir y consultar temas del servicio Kafka.

Usuario del sistema operativo del nodo del clúster de MRS

omm

Generado aleatoriamente por el sistema

Usuario en ejecución interna del sistema de clúster de MRS. Este usuario es un usuario del sistema operativo generado en todos los nodos y no requiere una contraseña unificada.

Usuario del sistema operativo del nodo del clúster de MRS

root

Establecer por el usuario

Usuario para iniciar sesión en el nodo del clúster de MRS. Este usuario es un usuario de OS generado en todos los nodos.

Información del grupo de usuarios

Grupo de usuarios predeterminado

Descripción

supergroup

Grupo principal de usuario admin, que no tiene permisos adicionales en el clúster con la autenticación de Kerberos deshabilitada.

check_sec_ldap

Se utiliza para probar si el LDAP activo funciona correctamente. Este grupo de usuarios se genera aleatoriamente en una prueba y se elimina automáticamente una vez completada la prueba. que es un grupo de usuarios interno del sistema utilizado solo entre componentes.

Manager_tenant

Grupo de usuarios del sistema de tenant, que es un grupo de usuarios del sistema interno que se utiliza solo entre componentes. Solo se utiliza en clústeres con autenticación de Kerberos habilitada.

System_administrator

Grupo de administradores del sistema de clúster de MRS, que es un grupo de usuarios del sistema interno que se utiliza solo entre componentes. Solo se utiliza en clústeres con autenticación de Kerberos habilitada.

Manager_viewer

Grupo de visualizadores del sistema de MRS Manager, que es un grupo de usuarios del sistema interno que se utiliza solo entre componentes. Solo se utiliza en clústeres con autenticación de Kerberos habilitada.

Manager_operator

Grupo de operadores del sistema de MRS Manager, que es un grupo de usuarios del sistema interno que se utiliza solo entre componentes. Solo se utiliza en clústeres con autenticación de Kerberos habilitada.

Manager_auditor

Grupo de auditores del sistema de MRS Manager, que es un grupo interno de usuarios del sistema utilizado solo entre componentes. Solo se utiliza en clústeres con autenticación de Kerberos habilitada.

Manager_administrator

Grupo de administradores del sistema de MRS Manager, que es un grupo de usuarios del sistema interno que se utiliza solo entre componentes. Solo se utiliza en clústeres con autenticación de Kerberos habilitada.

compcommon

Grupo interno del clúster de MRS, utilizado para acceder a los recursos públicos del clúster. Todos los usuarios del sistema y los usuarios en ejecución del sistema se agregan a este grupo de usuarios de forma predeterminada.

default_1000

Grupo de usuarios creado para tenants, que es un grupo de usuarios interno del sistema que se utiliza solo entre componentes.

launcher-job

Grupo interno de MRS, que se utiliza para enviar trabajos mediante las API de V2.

Grupo de usuarios de sistema operativo

Descripción

wheel

Grupo primario de usuario omm en ejecución interna de MRS.

ficommon

Grupo común del clúster de MRS que corresponde a compcommon para acceder a los archivos de recursos públicos almacenados en el sistema operativo del clúster.

Usuarios de la base de datos

Los usuarios de base de datos del sistema de clúster de MRS incluyen usuarios de base de datos de OMS y usuarios de base de datos de DBService.

No elimine usuarios de base de datos. De lo contrario, es posible que el clúster o los componentes no funcionen correctamente.

Operación

Usuario predeterminado

Contraseña inicial

Descripción

Base de datos de OMS

ommdba

dbChangeMe@123456

Administrador de base de datos de OMS que realiza operaciones de mantenimiento, como crear, iniciar y detener.

omm

ChangeMe@123456

Usuario para acceder a los datos de la base de datos de OMS

Base de datos de DBService

omm

dbserverAdmin@123

Administrador de la base de datos de GaussDB en el componente de DBService

hive

HiveUser@

Usuario para que Hive se conecte a la base de datos de DBService

hue

HueUser@123

Usuario para que Hue se conecte a la base de datos de DBService

sqoop

SqoopUser@

Usuario para que Loader se conecte a la base de datos de DBService.