Gestión de directorio de tenant

Escenario

Puede gestionar el directorio de almacenamiento HDFS utilizado por un tenant específico en MRS Manager. Las operaciones de gestión incluyen agregar un directorio de tenant, modificar la cuota de archivo de directorio, modificar el espacio de almacenamiento y eliminar un directorio.

Prerrequisitos

Se ha agregado un tenant asociado con los recursos de almacenamiento de HDFS.

Procedimiento

• Ver un directorio de tenant
    1. En MRS Manager, haga clic en Tenant.
    2. En la lista de tenant de la izquierda, haga clic en el tenant de destino.
    3. Haga clic en la pestaña Resource.
    4. Vea la tabla HDFS Storage.
      • La columna Quota indica las cuotas de cantidad de archivos y directorios.
      • La columna Storage Space Quota indica el tamaño del espacio de almacenamiento del directorio del tenant.
  • Adición de un directorio de tenant
    1. En MRS Manager, haga clic en Tenant.
    2. En la lista de tenant de la izquierda, haga clic en el tenant cuyo directorio de almacenamiento de HDFS debe agregarse.
    3. Haga clic en la pestaña Resource.
    4. En la tabla HDFS Storage, haga clic en Create Directory.
      • En Parent Directory, seleccione un directorio de almacenamiento de un tenant principal.

Este parámetro sólo se aplica a los subtenants. Si el tenant principal tiene varios directorios, seleccione cualquiera de ellos.

• Establezca Path en una ruta de directorio del tenant.
        • Si el tenant actual no es un subtenant, la nueva ruta se crea en el directorio raíz de HDFS.
        • Si el tenant actual es un subtenant, la nueva ruta se crea en el directorio especificado.

Un directorio de almacenamiento de HDFS completo puede contener un máximo de 1,023 caracteres. Un nombre de directorio de HDFS contiene dígitos, letras, espacios y guiones bajos (_). El nombre no puede comenzar ni terminar con un espacio.

• Establezca Quota en las cuotas de cantidad de archivos y directorios.

Maximum Number of Files/Directories es opcional. Su valor oscila entre 1 y 9223372036854775806.

• Establezca Storage Space Quota en el tamaño del espacio de almacenamiento del directorio del tenant.

El valor de Storage Space Quota oscila entre 1 y 8796093022208.

Para garantizar la confiabilidad de los datos, se genera automáticamente una copia de un archivo cuando el archivo se almacena en HDFS. Es decir, se almacenan dos copias del mismo archivo de forma predeterminada. El espacio de almacenamiento HDFS indica el espacio total en disco ocupado por todas estas copias. Por ejemplo, si el valor de Storage Space Quota se establece en 500, el espacio real para almacenar archivos es de aproximadamente 250 MB (500/2 = 250).

5. Haga clic en OK. El sistema crea directorios de tenant en el directorio raíz de HDFS.
  • Modificar un directorio de tenant.
    1. En MRS Manager, haga clic en Tenant.
    2. En la lista de tenant de la izquierda, haga clic en el tenant cuyo directorio de almacenamiento de HDFS necesita modificarse.
    3. Haga clic en la pestaña Resource.
    4. En la tabla HDFS Storage, haga clic en Modify en la columna Operation del directorio de tenant especificado.
      • Establezca Quota en las cuotas de cantidad de archivos y directorios.

Maximum Number of Files/Directories es opcional. Su valor oscila entre 1 y 9223372036854775806.

• Establezca Storage Space Quota en el tamaño del espacio de almacenamiento del directorio del tenant.

El valor de Storage Space Quota oscila entre 1 y 8796093022208.

Para garantizar la confiabilidad de los datos, se genera automáticamente una copia de un archivo cuando el archivo se almacena en HDFS. Es decir, se almacenan dos copias del mismo archivo de forma predeterminada. El espacio de almacenamiento HDFS indica el espacio total en disco ocupado por todas estas copias. Por ejemplo, si el valor de Storage Space Quota se establece en 500, el espacio real para almacenar archivos es de aproximadamente 250 MB (500/2 = 250).

5. Haga clic en OK.
  • Eliminar un directorio de tenant.
    1. En MRS Manager, haga clic en Tenant.
    2. En la lista de tenant de la izquierda, haga clic en el tenant cuyo directorio de almacenamiento HDFS debe eliminarse.
    3. Haga clic en la pestaña Resource.
    4. En la tabla HDFS Storage, haga clic en Delete en la columna Operation del directorio de tenant especificado.

No se puede eliminar el directorio de almacenamiento HDFS predeterminado establecido durante la creación del tenant. Solo se puede eliminar el directorio de almacenamiento HDFS recién agregado.

5. Haga clic en OK.