Configuración de parámetros de servicio

En MRS Manager, puede ver y modificar las configuraciones de servicio predeterminadas según los requisitos del sitio y exportar o importar las configuraciones.

Impacto en el sistema

• Debe descargar y actualizar los archivos de configuración del cliente después de configurar las propiedades de servicio HBase, HDFS, Hive, Spark, Yarn y MapReduce.
  • Los parámetros de DBService no se pueden modificar cuando solo existe una instancia de rol DBService en el clúster.

Procedimiento

• Modificar un servicio.
    1. Haga clic en Services.
    2. Seleccione el servicio de destino en la lista de servicios.
    3. Haga clic en Service Configuration.
    4. Ajusta Type a All. Todos los parámetros de configuración del servicio se muestran en el árbol de navegación. Los nodos raíz de arriba hacia abajo en el árbol de navegación representan los nombres de servicio y de rol.
    5. En el árbol de navegación, seleccione un parámetro especificado y cambie su valor. También puede introducir el nombre del parámetro en el cuadro Search para buscar el parámetro y ver el resultado.

Para cancelar el cambio a un valor de parámetro, haga clic en .

También puede utilizar grupos de host para cambiar las configuraciones de instancia de rol en lotes. Seleccione un nombre de rol en la lista desplegable Role y elija < Select Host > en la lista desplegable Host. Escriba un nombre en el cuadro de texto Host Group Name, seleccione los hosts que se van a modificar en la lista Host y agréguelos al área Selected hosts y haga clic en OK. El grupo de host agregado se puede seleccionar de Host y solo es válido en la página actual. No se puede guardar la página después de actualizarla.

6. Haga clic en Save Configuration y seleccione Restart the affected services or instances. Haga clic en OK para reiniciar los servicios.

Después de que Operation successful. se muestra, haga clic en Finish. El servicio se inicia correctamente.

Para actualizar la configuración de cola del servicio Yarn sin reiniciar el servicio, elija More > Refresh Queue para actualizar la cola para que la configuración surta efecto.

• Exportar parámetros de configuración del servicio.
    1. Haga clic en Services.
    2. Seleccione un servicio.
    3. Haga clic en Service Configuration.
    4. Haga clic en Export Service Configuration. Seleccione una ruta para guardar los archivos de configuración.
  • Importar parámetros de configuración del servicio.
    1. Haga clic en Services.
    2. Seleccione un servicio.
    3. Haga clic en Service Configuration.
    4. Haga clic en Import Service Configuration.
    5. Seleccione el archivo de configuración de destino.
    6. Haga clic en Save Configuration y seleccione Restart the affected services or instances. Haga clic en OK.

Después de que Operation successful. se muestra, haga clic en Finish. El servicio se inicia correctamente.