Configuración de parámetros de servicio

En la consola de MRS, puede ver y modificar las configuraciones de servicio predeterminadas según los requisitos del sitio y exportar o importar las configuraciones.

Impacto en el sistema

• Debe descargar y actualizar los archivos de configuración del cliente después de configurar las propiedades de servicio HBase, HDFS, Hive, Spark, Yarn y MapReduce.
  • Los parámetros de DBService no se pueden modificar cuando solo existe una instancia de rol DBService en el clúster.

Prerrequisitos

Tiene usuarios de IAM sincronizados. (En la página Dashboard, haga clic en Synchronize en el lado derecho de IAM User Sync para sincronizar usuarios de IAM.)

Figura 1 Sincronización de usuarios de IAM

Modificación de parámetros de servicio

1. En la página de detalles del clúster de MRS, haga clic en Components.
    Figura 2 Página de pestaña de componentes
  2. Seleccione el servicio de destino en la lista de servicios.
  3. Haga clic en Service Configuration.
  4. Cambie de Basic a All. Todos los parámetros de configuración del servicio se muestran en el árbol de navegación. El nombre del servicio y los nombres de rol se muestran de arriba a abajo en el árbol de navegación.
  5. En el árbol de navegación, seleccione un parámetro especificado y cambie su valor. También puede introducir el nombre del parámetro en el cuadro Search para buscar el parámetro y ver el resultado.

Si desea cancelar la modificación de un valor de parámetro, haga clic en para restaurarlo.

6. Haga clic en Save Configuration, guarde los parámetros y reinicie el servicio.

En versiones anteriores a MRS 3.x, para actualizar la configuración de cola de YARN sin reiniciar el servicio, seleccione More > Refresh Queue en la página de pestaña Service Status.