Cambiar o restablecer la contraseña para el usuario admin de Manager

Usuario admin es la cuenta de administrador del sistema de Manager. Se recomienda cambiar periódicamente la contraseña de Manager para mejorar la seguridad del sistema.

Si la contraseña se ha perdido, restablezca la contraseña haciendo referencia a Restablecimiento de la contraseña para el usuario admin.

Cambio de la contraseña para el usuario admin

Puede cambiar la contraseña del usuario admin en Manager sólo para clústeres con autenticación de Kerberos activada y clústeres con autenticación de Kerberos desactivada pero la función EIP activada.

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager.

Se requiere usuario admin para iniciar sesión.

2. Mueva el cursor sobre Hello, admin en la esquina superior derecha de la página.

En el menú desplegable de la cuenta de usuario, seleccione Change Password.

3. Establezca Old Password, New Password y Confirm Password y haga clic en OK.

Restablecimiento de la contraseña para el usuario admin

1. Inicie sesión en el nodo Master1.
  2. (Opcional) Para cambiar la contraseña como usuario omm, ejecute el siguiente comando para cambiar el usuario:

sudo su - omm

3. Ejecute el siguiente comando para cambiar al directorio del cliente, por ejemplo, /opt/Bigdata/client:

cd /opt/Bigdata/client

4. Ejecute el siguiente comando para configurar las variables de entorno:

source bigdata_env

5. Ejecute el siguiente comando para iniciar sesión en la consola como usuario kadmin/admin:

kadmin -p kadmin/admin

La contraseña predeterminada del kadmin/admin de usuario es Admin@123, que caducará en su primer inicio de sesión. Cambie la contraseña según se le indique y mantenga segura la nueva contraseña.

6. Ejecute el siguiente comando para restablecer la contraseña del usuario admin:

cpw admin