Configuración de parámetros en dirección norte de SNMP

Escenario

Si los usuarios necesitan ver las alarmas y los datos de monitorización de un clúster en la plataforma O&M, puede utilizar el protocolo simple de gestión de red (SNMP) en el FusionInsight Manager para informar los datos relacionados al sistema de gestión de red (NMS).

Procedimiento

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager.
  2. Elija System >Interconnection >SNMP.
  3. Active SNMP Service.

El servicio SNMP está deshabilitado de forma predeterminada. indica que el servicio está habilitado.

4. Establezca los parámetros de interconexión según Tabla 1.

Tabla 1 Parámetros de interconexión

Parámetro

Descripción

Version

Especifica la versión de SNMP, que puede ser:

• V2C: Esta es una versión anterior con poca seguridad.
    • V3: Esta es una versión posterior con mayor seguridad que SNMP V2C.

Se recomienda SNMP V3.

Local Port

Especifica el puerto local. El valor predeterminado es 20000. El valor oscila entre 1025 y 65535.

Read Community Name

Especifica el nombre de la comunidad de sólo lectura. Este parámetro solo está disponible cuando Version está establecido en V2C.

Write Community Name

Especifica el nombre de la comunidad de escritura. Este parámetro solo está disponible cuando Version está establecido en V2C.

Security Username

Especifica el nombre de usuario de seguridad SNMP. Este parámetro solo está disponible cuando Version está establecido en V3.

Authentication Protocol

Especifica el protocolo de autenticación. Este parámetro solo está disponible cuando Version está establecido en V3. Se recomienda SHA.

Authentication Password

Especifica la contraseña de autenticación. Este parámetro solo está disponible cuando Version está establecido en V3.

Confirm Password

Se utiliza para confirmar la contraseña de autenticación. Este parámetro solo está disponible cuando Version está establecido en V3.

Encryption Protocol

Especifica el protocolo de encriptación. Este parámetro solo está disponible cuando Version está establecido en V3. Se recomienda AES256.

Encryption Password

Especifica la contraseña de encriptación. Este parámetro solo está disponible cuando Version está establecido en V3.

Confirm Password

Se utiliza para confirmar la contraseña de encriptación. Este parámetro solo está disponible cuando Version está establecido en V3.

• El valor de Security Username no puede contener cadenas repetidas con la longitud de unidad como un factor común de 64 (como 1, 2, 4 y 8), por ejemplo, abab y abcdabcd.
    • El Authentication Password y el Encryption Password deben contener de 8 a 16 caracteres, incluidos al menos tres tipos de los siguientes caracteres: letras mayúsculas, letras minúsculas, dígitos y caracteres especiales. Las dos contraseñas deben ser diferentes. Las dos contraseñas no pueden ser las mismas que el nombre de usuario de seguridad o el reverso del nombre de usuario de seguridad.
    • Por motivos de seguridad, cambie periódicamente la contraseña de autenticación y la contraseña de encriptación cuando se utilice el protocolo SNMP.
    • Si se utiliza SNMP v3, un usuario de seguridad se bloqueará después de cinco fallas de autenticación consecutivos en 5 minutos. El usuario se desbloqueará automáticamente 5 minutos más tarde.

5. Haga clic en Create Trap Target en el área Trap Target. En el cuadro de diálogo que se muestra, establezca los siguientes parámetros:

• Target Symbol: especifica el ID de destino de captura, que es el ID del NMS o del host que recibe trap. El valor consta de 1 a 255 caracteres, incluidas letras o dígitos.
    • Target IP Address Mode: especifica el modo de la dirección IP de destino. El valor puede ser IPv4 o IPv6.
    • Target IP Address: especifica la dirección IP de destino, que puede comunicarse con la dirección IP del plano de gestión del nodo de gestión.
    • Target Port: especifica el puerto que recibe trap. El número de puerto debe ser coherente con el extremo del par y oscila entre 0 y 65535.
    • Trap Community Name: Este parámetro solo está disponible cuando Version está establecido en V2C y se utiliza para informar el nombre de la comunidad.

Haga clic en OK.

El cuadro de diálogo Create Trap Target está cerrado.

6. Haga clic en OK.