Gestión de directorios de tenant

Escenario

Puede gestionar los directorios de almacenamiento de HDFS que utilizan los tenants especificados en función de los requisitos de servicio del FusionInsight Manager, como agregar directorios de tenant, cambiar las cuotas para directorios y archivos y para espacio de almacenamiento, y eliminar directorios.

Prerrequisitos

Se ha agregado un tenant con recursos de almacenamiento de HDFS.

Ver un directorio de tenant

1. En el FusionInsight Manager, seleccione Tenant Resources.
  2. En la lista de tenant de la izquierda, haga clic en el tenant de destino.
  3. Haga clic en la pestaña Resource.
  4. Vea la tabla HDFS Storage.

• La columna File Number Threshold proporciona la cuota para los archivos y directorios del directorio del tenant.
    • La columna Space Quota proporciona el tamaño del espacio de almacenamiento del directorio del tenant.

Adición de un directorio de tenant

1. En el FusionInsight Manager, seleccione Tenant Resources.
  2. En la lista de tenant de la izquierda, haga clic en el tenant de destino.
  3. Haga clic en la pestaña Resource.
  4. En el área HDFS Storage, haga clic en Create Directory.

Figura 1 Creación de un directorio
    • Parent Directory: indica el directorio de almacenamiento utilizado por el tenant principal del inquilino actual.

Este parámetro no se muestra si el tenant actual no es un subtenant.

• Establezca Path en una ruta de directorio del tenant.

Si el tenant actual no es un subtenant, la nueva ruta se crea en el directorio raíz de HDFS.

• Establezca Quota en la cuota de archivos y directorios.
    • File Number Threshold (%) sólo es válido cuando Quota está establecido. Si la relación entre el número de archivos usados y el valor de Quota excede el valor de este parámetro, se genera una alarma. Si no se especifica este parámetro, no se notifica ninguna alarma en este escenario.

El número de archivos usados se recopila cada hora. Por lo tanto, la alarma que indica que la relación de archivos usados excede el umbral se retrasa.

• Establezca Space Quota en el tamaño del espacio de almacenamiento del directorio del tenant.
    • Si la relación entre el espacio de almacenamiento usado y el valor de Space Quota excede el valor Storage Space Threshold (%), se genera una alarma. Si no se especifica este parámetro, no se notifica ninguna alarma en este escenario.

El espacio de almacenamiento utilizado se recoge cada hora. Por lo tanto, la alarma que indica que la relación de espacio de almacenamiento usado excede el umbral se retrasa.

5. Haga clic en OK.

Modificación de un directorio de tenant

1. En el FusionInsight Manager, seleccione Tenant Resources.
  2. En la lista de tenant de la izquierda, haga clic en el tenant de destino.
  3. Haga clic en la pestaña Resource.
  4. En la tabla HDFS Storage, haga clic en Modify en la columna Operation del directorio de tenant especificado.

• Establezca Quota en la cuota de archivos y directorios.
    • File Number Threshold (%) sólo es válido cuando Quota está establecido. Si la relación entre el número de archivos usados y el valor de Quota excede el valor de este parámetro, se genera una alarma. Si no se especifica este parámetro, no se notifica ninguna alarma en este escenario.
    • Establezca Space Quota en el tamaño del espacio de almacenamiento del directorio del tenant.
    • Si la relación entre el espacio de almacenamiento usado y el valor de Space Quota excede el valor Storage Space Threshold (%), se genera una alarma. Si no se especifica este parámetro, no se notifica ninguna alarma en este escenario.

5. Haga clic en OK.

Eliminación de un directorio de tenant

1. En el FusionInsight Manager, seleccione Tenant Resources.
  2. En la lista de tenant de la izquierda, haga clic en el tenant de destino.
  3. Haga clic en la pestaña Resource.
  4. En la tabla HDFS Storage, haga clic en Delete en la columna Operation del directorio de tenant especificado.

No se puede eliminar el directorio del tenant creado por el sistema durante la creación del tenant.

5. Haga clic en OK.