Configuración de una cola

Escenario

Puede modificar las configuraciones de cola de un tenant especificado en FusionInsight Manager.

Prerrequisitos

Se ha agregado un tenant que utiliza el Superior scheduler.

Procedimiento

1. En FusionInsight Manager, seleccione Tenant Resources.
  2. Elija Dynamic Resource Plan.
  3. Haga clic en la pestaña Queue Configurations.
  4. Establezca Cluster en el nombre del clúster de destino. En el área All tenants resources, busque la fila que contiene el recurso de tenant de destino y haga clic en Modify en la columna Operation.

• También puede acceder a la página Modify Queue Configuration de la siguiente manera: En la lista de tenant de la página Tenant Resources Management, haga clic en el tenant de destino, haga clic en la pestaña Resource y haga clic en junto a Queue Configurations (Queue name).
    • Una cola puede estar enlazada a un solo grupo de recursos no predeterminado.
    • Para parámetros como Max Allocated vCores, Max Allocated Memory(MB), Max Running Apps, Max Running Apps per User y Max Pending Apps, si el valor de un sub-tenant es de -1, el valor del tenant principal se puede establecer a un límite específico. Si el valor del tenant principal es un límite específico, el valor del subtenant se puede establecer en -1.
    • Max Allocated vCores y Max Allocated Memory(MB) deben cambiarse a valores distintos de -1.
    Tabla 1 Parámetros de configuración de cola

Parámetro

Descripción

Max Master Shares(%)

Indica el porcentaje máximo de recursos ocupados por todas las ApplicationMasters de la cola actual.

Max Allocated vCores

Indica el número máximo de núcleos que se pueden asignar a un solo contenedor Yarn en la cola actual. El valor predeterminado es -1, lo que indica que el número de núcleos no está limitado dentro del rango de valores.

Max Allocated Memory(MB)

Indica la memoria máxima que se puede asignar a un solo contenedor Yarn en la cola actual. El valor predeterminado es -1, lo que indica que la memoria no está limitada dentro del rango de valores.

Max Running Apps

Indica el número máximo de tareas que se pueden ejecutar al mismo tiempo en la cola actual. El valor predeterminado es -1, lo que indica que el número no está limitado dentro del rango de valores. (el significado es el mismo si el valor está vacío). El valor 0 indica que las tareas no se pueden ejecutar. El valor oscila entre -1 y 2147483647.

Max Running Apps per User

Indica el número máximo de tareas que puede ejecutar cada usuario en la cola actual al mismo tiempo. El valor predeterminado es -1, lo que indica que el número no está limitado dentro del rango de valores. (el significado es el mismo si el valor está vacío). El valor 0 indica que las tareas no se pueden ejecutar. El valor oscila entre -1 y 2147483647.

Max Pending Apps

Indica el número máximo de tareas que se pueden suspender al mismo tiempo en la cola actual. El valor predeterminado es -1, lo que indica que el número no está limitado dentro del rango de valores. (el significado es el mismo si el valor está vacío). El valor 0 indica que las tareas no se pueden suspender. El valor oscila entre -1 y 2147483647.

Resource Allocation Rule

Indica la regla para asignar recursos a diferentes tareas de un usuario. La regla puede ser FIFO o FAIR.

Si un usuario envía varias tareas en la cola actual y la regla es FIFO, las tareas se ejecutan una por una en orden secuencial; si la regla es FAIR, los recursos se asignan uniformemente a todas las tareas.

Default Resource Label

Indica que las tareas se ejecutan en un nodo con una etiqueta de recurso especificada.

Active

• ACTIVE: indica que la cola actual puede recibir y ejecutar tareas.
    • INACTIVE: indica que la cola actual puede recibir pero no puede ejecutar tareas. Las tareas enviadas a la cola se suspenden.

Open

• OPEN: indica que la cola actual está abierta.
    • CLOSED: indica que la cola actual está cerrada. Las tareas enviadas a la cola se rechazan.

Migrate Queue Upon Fault

Si Cross-AZ HA está habilitado para un clúster y una AZ es defectuosa, establezca Migrate Queue Upon Fault en TRUE para migrar las colas en ejecución del tenant a otras AZ.

5. Haga clic en OK.