Modificación de parámetros de configuración personalizados de un servicio

Escenario

Todos los parámetros de código abierto se pueden configurar para todos los componentes del clúster de. Los parámetros utilizados en algunos escenarios de aplicación clave se pueden modificar en el FusionInsight Manager, y algunos parámetros de las características de código abierto no se pueden configurar para algunos clientes de componentes. Para modificar los parámetros de los componentes que Manager no admite directamente, los administradores de clústeres pueden agregar nuevos parámetros para los componentes mediante la función de personalización de la configuración en Manager. Los parámetros recién agregados se guardan en los archivos de configuración de componentes y entran en vigor después del reinicio.

Impacto en el sistema

• Después de configurar las propiedades de un servicio, debe reiniciar el servicio si el estado del servicio es Expired. El servicio no está disponible durante el reinicio.
  • Después de que los parámetros de configuración del servicio se modifiquen y luego surtan efecto después del reinicio, debe descargar e instalar el cliente de nuevo o descargar el archivo de configuración para actualizar el cliente.

Prerrequisitos

Los administradores de clústeres han comprendido completamente el significado de los parámetros que se van a agregar, los archivos de configuración que se van a aplicar y el impacto en los componentes.

Procedimiento

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager.
  2. Elija Cluster >Name of the desired cluster >Services.
  3. Haga clic en el nombre del servicio especificado en la página de gestión de servicios.
  4. Haga clic en Configuration y haga clic en All Configurations.
  5. En el árbol de navegación de la izquierda, localice un nodo de nivel 1 y seleccione Customization. El sistema muestra los parámetros personalizados del componente actual.

Los archivos de configuración que guardan los parámetros personalizados recién agregados se muestran en la columna Parameter File. Diferentes archivos de configuración pueden tener los mismos parámetros de código abierto. Después de que los parámetros en diferentes archivos se establecen en diferentes valores, la configuración tiene efecto depende de la secuencia de carga de los archivos de configuración por componentes. Puede personalizar los parámetros para los servicios y roles según sea necesario. No se admite la adición de parámetros personalizados para una instancia de rol única.

6. Busque la fila donde reside un parámetro especificado, introduzca el nombre del parámetro admitido por el componente en la columna Name e introduzca el valor del parámetro en la columna Value.

Puede hacer clic en + o - para agregar o eliminar un parámetro personalizado.

7. Haga clic en Save. En el cuadro de diálogo Save Configuration que se muestra, confirme la modificación y haga clic en OK. Después de que el sistema muestre "Operation succeeded", haga clic en Finish. La configuración se guardó con éxito.

Reinicie el servicio o la instancia caducada para que la configuración surta efecto.

Ejemplo de tarea (Configuración de parámetros de Hive personalizados)

Hive depende de HDFS. De forma predeterminada, Hive accede al cliente HDFS. Los parámetros de configuración que han surtido efecto son controlados por HDFS. Por ejemplo, el parámetro HDFS ipc.client.rpc.timeout afecta al intervalo de tiempo de espera de RPC para que todos los clientes se conecten al servidor HDFS. Los administradores de clústeres pueden modificar el intervalo de tiempo de espera para que Hive se conecte a HDFS mediante la configuración de parámetros personalizados. Después de agregar este parámetro al archivo core-site.xml de Hive, este parámetro puede ser identificado por el servicio Hive y su configuración sobrescribe la configuración del parámetro en HDFS.

1. En el Administrador de FusionInsight, haga clic en Cluster, haga clic en el nombre del clúster deseado y haga clic en Services.
  2. En la página mostrada, haga clic en Configuration y haga clic en All Configurations.
  3. En el árbol de navegación de la izquierda, seleccione Customization para el servicio Hive. El sistema muestra los parámetros de servicio personalizados compatibles con Hive.
  4. En core-site.xml, busque la fila que contiene el parámetro core.site.customized.configs, escriba ipc.client.rpc.timeout en la columna Name e introduzca un nuevo valor en la columna Value, por ejemplo, 150000. La unidad es ms.

Figura 1 Adición de parámetros personalizados

5. Haga clic en Save. En el cuadro de diálogo Save Configuration que se muestra, confirme la modificación y haga clic en OK. Espere hasta que aparezca el mensaje "Operation succeeded" y haga clic en Finish.

La configuración se guardó con éxito.

Después de guardar la configuración, reinicie el servicio o la instancia caducada para que la configuración surta efecto.